Работаем с 9:00 до 21:00 без выходных

Где берет воду Нью-Йорк?

21.05.2015

Казалось бы, на земле воды столько, что ее хватит всему миру, но используем мы в большей степени воду не с поверхности нашей планеты. Например, в России огромнейшие запасы пресной подземной воды. Из основных источников принято выделять Западно-Сибирский артезианский бассейн (площадь почти 3 000 000 квадратных километров). Жители Саратовской и Волгоградской областей даже не подозревают, что живут на настоящем подземном водохранилище. В Московской области гидрогеологи 5 лет назад установили 4 основные зоны подземного водного месторождения, поэтому бурение скважин в Москве и Московской области может без труда проходить в неограниченном количестве долгие годы — добываемой воды хватит как на столичных жителей, так и на тех, кто предпочитает жить в области.

Почему водоснабжение строится из подземных источников?

Считается, что такая вода экономически более оправданна, чем организация водоснабжения городов из поверхностных водоемов.

Подземные воды больше защищены от антропогенных загрязнений, а значит на подготовку воды тратится меньше средств.

Опять же экономический аспект немаловажен при создании гидротехнических сооружений — строительство водохранилищ с плотинами в несколько раз дороже, бурение скважин на воду и их использование по мере надобности.

Эти факторы заставляют использовать подземные воды даже такие города, которые исторически строили свое водоснабжение из поверхностных источников. Таким городом был и отчасти остается Нью-Йорк — крупнейший город США, практически столица, с 8 миллионами жителей.

Водоснабжение Нью-Йорка

Ранее Нью-Йорк питался поверхностными водами, сегодня силы властей брошены на создание системы артезианских скважин. Рестораны и автомойки Нью-Йорка используют собственные скважины на воду, чтобы уменьшить затраты на оплату централизованного водоснабжения и получать более качественную воду. А источником воды для центральной водопроводной сети города стали 2 тоннеля, проложенные от водохранилищ.

К 2020 году планируется окончание масштабной Нью-йоркской стройки третьего тоннеля, всего продлится она 50 лет. Тоннель будет поставлять воду из водохранилища, расположенного далеко за пределами Нью-Йорка. Диаметр тоннеля составит 7 метров, а длина — 97 км.

Почему начали строить третий тоннель?

Аппетиты города растут, а оборудование первых двух тоннелей не вечно, тем более что строились они давно и ремонтировать их сейчас без остановки воды невозможно. Оборудование же третьего тоннеля предусматривает сервисные работы, не прекращая подачу воды ни на день!


Возврат к списку


Получите консультацию бесплатно!
Всю информацию об услугах можно узнать у наших менеджеров, позвонив на номер
+7 495 544-50-05
или заказав обратный звонок с помощью этой формы: