Где берет воду Нью-Йорк?

Казалось бы, на земле воды столько, что ее хватит всему миру, но используем мы в большей степени воду не с поверхности нашей планеты. Например, в России огромнейшие запасы пресной подземной воды. Из основных источников принято выделять Западно-Сибирский артезианский бассейн (площадь почти 3 000 000 квадратных километров). Жители Саратовской и Волгоградской областей даже не подозревают, что живут на настоящем подземном водохранилище. В Московской области гидрогеологи 5 лет назад установили 4 основные зоны подземного водного месторождения, поэтому бурение скважин в Москве и Московской области может без труда проходить в неограниченном количестве долгие годы — добываемой воды хватит как на столичных жителей, так и на тех, кто предпочитает жить в области.

Почему водоснабжение строится из подземных источников?

Считается, что такая вода экономически более оправданна, чем организация водоснабжения городов из поверхностных водоемов.

Подземные воды больше защищены от антропогенных загрязнений, а значит на подготовку воды тратится меньше средств.

Опять же экономический аспект немаловажен при создании гидротехнических сооружений — строительство водохранилищ с плотинами в несколько раз дороже, бурение скважин на воду и их использование по мере надобности.

Эти факторы заставляют использовать подземные воды даже такие города, которые исторически строили свое водоснабжение из поверхностных источников. Таким городом был и отчасти остается Нью-Йорк — крупнейший город США, практически столица, с 8 миллионами жителей.

Водоснабжение Нью-Йорка

Ранее Нью-Йорк питался поверхностными водами, сегодня силы властей брошены на создание системы артезианских скважин. Рестораны и автомойки Нью-Йорка используют собственные скважины на воду, чтобы уменьшить затраты на оплату централизованного водоснабжения и получать более качественную воду. А источником воды для центральной водопроводной сети города стали 2 тоннеля, проложенные от водохранилищ.

К 2020 году планируется окончание масштабной Нью-йоркской стройки третьего тоннеля, всего продлится она 50 лет. Тоннель будет поставлять воду из водохранилища, расположенного далеко за пределами Нью-Йорка. Диаметр тоннеля составит 7 метров, а длина — 97 км.

Почему начали строить третий тоннель?

Аппетиты города растут, а оборудование первых двух тоннелей не вечно, тем более что строились они давно и ремонтировать их сейчас без остановки воды невозможно. Оборудование же третьего тоннеля предусматривает сервисные работы, не прекращая подачу воды ни на день!

Как бурить? Сколько стоит? Где бурить? Как глубоко бурить? Что еще нужно купить? Что бурить? Песок или скважина? Сколько прослужит?
Консультация бесплатно!