Леонардо да Винчи признан почетным буровиком!

Насколько бы вы ни были удивлены, но этот факт ошеломляет и самих буровиков-профессионалов по сей день, а ошеломляет тем, что уже в средневековье история бурения развивалась параллельно с историей человека, свидетельством тому являются рисунки Леонардо да Винчи. Именно по ним на территории Франции бурились скважины для получения чистой воды.

В Западной Европе принято считать, что первым рисунком скважины является изображение итальянца Джованни Фонтана, он был опубликован в 1420 году в «Книге приборов для ведения войны».

А уже в 1500 году в эскизах Леонардо да Винчи встречаются чертежи установки для бурения. По сути, если смотреть сейчас на этот рисунок и не задумываться о его происхождении, то можно смело полагать — перед нами эскиз современной установки, предназначенной для бурения.

Более того, большинство элементов, созданных и изображенных Леонардо да Винчи, позже были переизобретены заново, что как раз и ошеломляет буровиков, значит итальянский гений действительно знал что изображал!

Не смотря на всю простоту, в буровой установке Леонардо все схематично и дельно. Буровой инструмент со змеевиком (шнек), рукоятка-крестовина для ручного вращения штанги, отверстия в штанге и многое другое, из чего состоят современные буровые установки. Словом, Леонардо да Винчи сконструировал полноценный ручной вращательный буровой станок.

Кроме того, в установке да Винчи 16 века предусмотрены и все необходимые вспомогательные инструменты и устройства. Так, великим гением было придумано устройство для сверления деревьев, чтобы изготавливать обсадные трубы из дерева.

У мировой общественности есть все подтверждения того, что в средневековье проект, изобретенный Леонардо да Винчи, активно использовался для бурения скважин на воду на территории Франции.

Как бурить? Сколько стоит? Где бурить? Как глубоко бурить? Что еще нужно купить? Что бурить? Песок или скважина? Сколько прослужит?
Консультация бесплатно!