Открыто новое свойство воды

Массачусетский технологический институт на днях оказался в центре внимания, дело в том, что его сотрудники произвели настоящий научный взрыв: их эксперименты доказали — вода в нанотрубках, следовательно, имеющих крайне малые размеры, «замерзает» при... высоких температурах!

Явление установили, когда пропускали электричество через воду в тех самых нанотрубках, при температуре, превышающей точку кипения, жидкость приобрела твердое состояние.

Также исследователей удивил и тот факт, что влага просочилась через нанотрубки настолько свободно, как будто бы впитывалась в бумажный лист, хотя нанотрубки наделены водоотталкивающими свойствами да и толщина их в несколько молекул воды.

Что это открытие даст человечеству?

Как минимум, новую информацию о настолько знакомой нам жидкости. Как максимум, новые свойства можно будет использовать тогда, когда необходимо при высокой температуре сохранить твердое состояние воды.

Как бурить? Сколько стоит? Где бурить? Как глубоко бурить? Что еще нужно купить? Что бурить? Песок или скважина? Сколько прослужит?
Консультация бесплатно!