Бурение скважин в стесненных условиях

Снабжение дома водой из автономного источника обеспечивает владельцам независимость от коммунальных служб. Реализация проекта может осложняться по ряду причин, одна из которых – труднодоступность участка.

Бурение скважин в стесненных условиях подразумевает действия на обустроенной земельной площади с плотной застройкой, сохраняя эстетические характеристики ландшафтного дизайна. Цены услуг по бурению скважин для воды зависят от квалификации специалистов, особенностей оборудования, затрат на материалы.

Содержание

Сооружение скважин с применением малой буровой

Преимущества применения малогабаритной установки

Геологические свойства почвы в Московской области позволяют получить чистую воду из артезианских источников. Неоднородность водных прослоек в определенных районах подразумевает использование малогабаритных установок для бурения скважин в труднодоступных местах. К преимуществам такого решения относятся:

  1. Подходящий вариант для частного сектора с ограждениями и клумбами, площадок с плиточным или цементным покрытием, где ограничивается перемещение крупных машин. В подобной ситуации необходимо только выделить пространство для размещения.
  2. Отсутствие потребности в подготовительных действиях. Мастера начинают работать сразу же, после прибытия на объект, а для расположения прибора требуется мало места. Маневренность и небольшие габариты не влияют на функциональность конструкции.
  3. Современные буровые системы высокотехнологичны, могут преодолевать любую почву и уплотнения.
  4. Бригада быстро выполняет заказ, гарантия обслуживание длится до трех лет.
  5. Экономный расход электричества в процессе эксплуатации.

Применение малого устройства для создания скважины на воду обеспечит владельцев водой для питья и удовлетворения других потребностей.

Характеристики малогабаритной буровой

Малогабаритное оборудование очень широко применяется для бурения скважины, размещенной в труднодоступном месте. Специфика разработки скважин на воду малогабаритной установкой позволяет достичь хорошего результата. Буровая установка классифицируется по таких параметрах:

Буровые агрегаты применяются: переносные, горизонтального выполнения, прицепные и гусеничные.

Ассортимент малого оборудования способствует воплощению любых проектов с отличающимся уровнем сложности. Новейшие технологии пробуравливания имеют различное назначение, справляются с решением поставленных задач.

Технология бурения

Стесненные условия ограничивают передвижения, но малогабаритная техника справляется с задачей по обустройству скважин. Применяются такие технологии:

  1. Шнековая распространена в городских условиях под бурение скважин в труднодоступных местах, расположенных близко к фундаменту постройки. Шнек главный инструмент, который используется в бурении. К винту прикрепляются лопасти предназначены для разрыхления грунта. Шнек погружается вращательными движениями, выталкивая почву на поверхность. Подходит только для сухой и мягкой земли, исключается возможность применения в плывунах. Диаметр данного элемента составляет 600-800 мм. Рабочее состояние достигает максимальной глубины 50 метров.
  2. Роторная подходит для почвы, которая отличается разными показателями прочности. Применение такого метода создает возможности добывания большого объема водных ресурсов. Роторное бурение скважины, выполняющееся в стесненных обстоятельствах, относится к вращательной технологии. Электродвигатель запускает непрерывное вращение ротора, который разрушает породу. Можно бурить на разную глубину.

Применение малогабаритной установки

Перечисленные технологии исключают механические удары при забое скважины, сокращают воздействие на окружающие конструкции.

Шнековый способ подойдет для песчаных пород без примесей камней и других уплотнений. Актуально для формирования небольших объектов в песчано-глинистом грунте.

Роторный метод осуществляется с прямой промывкой. Вода, попадающая внутрь, размывает породу и выводится путем, отделенным от трубы. Подходит как для песчаного грунта, так и мергели, известняка. Крепкая основа разбивается долотом.

Стоимость работ малой техники

Сооружение скважин с применением малой буровой начинается от 2000-3500 в рублях за погонный метр. Стоимость для Москвы отличается в разных компаниях. Определяется в соответствии с условиями, в которых будет выполнена работа, и требований: глубина, диаметр, разновидность труб и другие запрошенные характеристики.

В окончательную цифру включается технология формирования, особенности спецтехники, затраты на комплектующие при изготовлении. Использование качественных деталей в трубопроводе продлит срок службы.

Гибкая политика цен способствует подбору оптимального способа формирования скважин для качественного выполнения работы.

Стоимость работ малой техники

Проблема с въездом, отсутствие свободного места или стесненная обстановка затрудняют благоустройство водой на участке. Малогабаритные агрегаты решают процедуру автономного водоснабжения.

Труднодоступные условия не являются преградой, чтобы пробурить скважину без повреждения ландшафта, благодаря постепенному заглублению инструмента. Буровая обрабатывает площади, недоступные для крупной техники. Современные установки способны создать скважины на песок и артезианские, глубина которых достигает 120 м.