Основные этапы бурения

Работы по бурению скважин на воду должны проходить организованно и включать в себя несколько этапов. Цена каждого этапа работ учтена в смете и входит в окончательную стоимость.

Этапы бурения скважины

  1. Подготовительный этап.
  2. Рабочий этап (бурение скважины).
  3. Этап сдачи-приемки документации.

Подготовительный этап

Началом проведения работ считается подача заявки. Вам достаточно сделать один звонок в нашу компанию или оставить заявку на сайте, чтобы инженер-технолог выехал на местность для изучения территории и оценки геологической ситуации.

Личная беседа с будущим владельцем скважины и оценка местности помогут выявить:

А так же поможет решить ряд организационных вопросов:

Собрав необходимую информацию, в тиши кабинетов разрабатывается проектно-сметная документация, которая проходит ряд согласований в соответствующих инстанциях. Параллельно с согласованием документов оформляется сертификат на пользование земными недрами на имя собственника скважины.

Рабочий этап

Включает проведение земельных работ по бурению скважины под воду, ее установку, а так же установку фильтров. Сначала производится разрушение горной породы и ее удаление с забоя на поверхность, а затем закрепление стенок скважины в неустойчивых породах.

Закрепление скважины производится обсадными трубами. Чаще применяются стальные обсадные трубы, но могут использоваться трубы из нержавеющей стали, чугуна, пластмасс и других материалов.

Этот этап завершается тестированием скважины – ее пробной прокачкой.


Этап сдачи-приемки

Если владельца скважины результат выполненных работ устраивает, то окончанием всех работ является подписание акта сдачи-приемки объекта и внесение основных параметров скважины в ее технический паспорт, который хранится у владельца.

Паспорт скважины должен содержать информацию о геологическом разрезе, статическом и динамическом уровне воды в скважине, диаметре и дебите скважины.

Данные технического паспорта необходимы для дальнейшего обустройства скважины, а именно для подбора и установки оборудования, для организации автономной системы водоснабжения. Как правило, скважины оборудуются насосом, автоматикой, аккумулятором, кессоном.

Как бурить? Сколько стоит? Где бурить? Как глубоко бурить? Что еще нужно купить? Что бурить? Песок или скважина? Сколько прослужит?
Консультация бесплатно!