Обустройство скважин

 Обустройство скважин


Обустройство скважин на воду – известная жителям загородных домов и дачных участков процедура. Она включает в себя обвязку, установку и запуск оборудования, которое необходимо, чтобы чистая и свежая вода могла поступать к Вам в дом. От качества выполненных работ зависит работоспособность всей системы водоснабжения для загородного дома. Далее расскажем, как устроен процесс обустройства скважины на воду.

 

Содержание

Что включает процесс обустройства скважины на воду?

Что включает процесс обустройства скважины на воду?

  1. Выбор насоса для источника. Он отличается мощностью и производительностью. Самое главное — чтобы производительность насоса была ниже или равна производительности скважины. Подобрать насос Вам поможет менеджер компании, основываясь на индивидуальных характеристиках скважины, согласно паспорту бурового колодца.
  2. Установка кессона. При обустройстве артезианских скважин он оптимальный, так как, устройство не только обеспечивает полную герметичность источника воды, может сохранить все оборудование, которое находится внутри его и сэкономить пространство в доме.
  3. Скважинный адаптер — устройство, которое требуется для прокладки системы водоснабжения в дом. Этот вариант обустройства, является экономичной заменой обустройства с кессоном, при условии, что в доме есть место под все необходимое оборудование (помещение). Это поможет Вам хранить оборудование в надлежащем виде и обеспечивает более удобный доступ для проверки и настройки работы системы.
  4. Установка насоса для скважины Устанавливается только опытными работниками. Если этого не сделать, то оборудование может скоро выйти из строя и прекратится вся работа системы водоснабжения дома. Более того, при самостоятельном обустройстве клиентом, аннулируется гарантия на саму скважину.
  5. Установка гидроаккумулятора (гидробака). Оборудование устанавливается внутри кессона или в отдельном помещении. Гидроаккумулятор необходим, чтобы поддерживать постоянно и стабильное давление во всей системе водоснабжения.
  6. Прокладка труб в дом. Этот процесс включает в себя копку магистрали от скважины до дома, глубиной ниже уровня промерзания грунта (1,7 м) и прокладку труб.
  7. Монтаж автоматики для управления насосом. Подключается все основное оборудование необходимое для работы скважины (манометр, реле давления и т.д.).
  8. Пуско-наладочные работы. Включают в себя проверку работоспособности всей системы обустройства скважины.

Процесс обустройства скважины

Специалисты компании «БАС» выполнят весь комплекс работ по обустройству скважин на воду. Гарантируем качество, работаем в сжатые сроки.

Консультация бесплатно!