Установка для бурения скважин

Один из наиболее частых вопросов, который задают наши потенциальные клиенты, касается используемого нами бурового оборудования. В данном обзоре мы подробно расскажем о нашей установке для бурения скважин и вспомогательной технике, которая выезжает на каждый объект для обеспечения заказчиков чистой питьевой водой.

Установка для бурения скважин на базе ЗИЛ

Содержание

Буровая установка УРБ на базе ЗИЛ-131

Установка разведочного бурения (УРБ) — основная единица в парке буровой компании компании «БурАкваСтрой». Устанавливается УРБ на шасси надежного полноприводного грузового автомобиля ЗИЛ-131 повышенной проходимости, поэтому самоходная установка может добраться в любой уголок Московской области и в любое время года. Это лучший выбор для работы в труднодоступных местах.

Самоходная установка отличается мощностью и надежностью, она объединила в себе характеристики вездеходного автомобиля с уникальными буровыми возможностями самого аппарата. Такая техника широко используется не только по всей России, но и в зарубежных странах.

УРБ 2А-2 — бестселлер бурового искусства и гарант стабильной работы. Установка прошла проверку десятилетиями и доказала, что способна выполнять работу любой сложности в разных ситуациях и при любых погодных условиях. С бурильной установкой УРБ можно быть уверенным, что работа будет выполнена быстро и аккуратно.

Буровая установка на базе ЗИЛ-131

Автомобиль ЗИЛ-131, который задействован в качестве шасси, был создан в конце 60-х годов для армейских целей, но благодаря своим уникальным характеристикам практически сразу был замечен буровиками. Высокий дорожный просвет и полноприводная колесная база 6х6 делают этот грузовик настоящим вездеходом.

На армейской службе шасси этого крупнотоннажного автомобиля подтвердило свою бесперебойную работу и высочайшую надежность. Грузовик безотказно работает как в жарких степях Средней Азии, так и в снегах Русского Севера. В 1974 году автомобилю ЗИЛ-131 был присвоен Государственный знак качества.

Столь высокая награда досталась буровой установке на базе ЗИЛ 131 не случайно, ведь она признана в профессиональных кругах эталоном надежности. Установка оснащена всем необходимым для выполнения большинства задач, связанных с бурением на воду, а также при проведении геологических и геофизических исследований при поиске месторождений нефти и газа.

Габаритные размеры установки для бурения скважин:

Буровая установка УРБ предназначена для бурения водозаборных скважин вращательным способом с промывкой. Максимальная глубина бурения на воду достигает 300 метров, поэтому техника подходит для работы по всему Подмосковью. Мощность установки позволяет проводить высокоэффективное бурение по породам любой крепости, поэтому с бурением артезианских скважин на известняк УРБ справляется на отлично.

Буровая установка способна работать при любых климатических и погодных условиях.

Установка для бурения скважин на воду УРБ работает от двигателя автомобиля ЗИЛ 131. Энергия двигателя через систему отбора мощности на основные механизмы установки — мотор-насосы, которые преобразуют механическую силу в гидравлическую. Энергия мотор-насосов приводит в действие составные части установки — механизмы вращения и манипуляторы.

Основные преимущества бурильной установки УРБ на базе ЗИЛ 131:

Интересный факт: Установка для бурения скважин на воду УРБ имеет полностью гидрофицированное управление, она собрана из узлов и агрегатов исключительно отечественного производства. При этом российская буровая легко конкурирует с любой импортной техникой своего класса.

Какая площадка нужна для бурения скважины?

Для бурения полноценной артезианской скважины на известняк требуется наличие подъездных путей шириной не менее 3 метров. При этом качество дорожного покрытия значения не имеет.

Для размещения самой буровой установки и рабочего оборудования на объекте необходимо подготовить площадку размером не менее 4 х 9 метров. После бурения рекомендуется держать подъезд к скважине свободным для удобства обслуживания водозаборной колонны. Скважина является ремонтопригодным сооружением, поэтому не стоит возводить рядом с ней какие-либо строения, чтобы техника могла беспрепятственно проехать до места.

Дополнительная техника для буровой установки

Машина для прокачки скважины — вторая единица техники буровой бригады. Бурение скважины на известняк осуществляется с одновременной прокачкой, поэтому для работы требуется большое количество воды. 5-кубовую емкость с водой для промывки скважины на объект доставляет второй грузовой автомобиль повышенной проходимости ЗИЛ 131Н. Он же привозит бурильные трубы, буровой инструмент и принадлежности к УРБ.

Дополнительная техника для буровой установки

Габаритные размеры машины для прокачки скважины:

Кунг для временного проживания бурильщиков — третья единица техники буровой бригады. Представляет собой полноценный дом на колесах, в котором рабочие переодеваются, обедают и ночуют, если на бурение требуется более одного дня. Это удобно, поскольку заказчику не нужно беспокоится о размещении буровой бригады на своей территории.

Габаритные размеры кунга для рабочих:

Кунг для рабочих, как и машина с водой для прокачки скважины могут оставаться за пределами участка.

Какая гарантия на скважину?
Мы предоставляем гарантию 10 лет, поэтому Вы можете быть спокойны. Обращаясь в нашу компанию, Вы получаете скважину на всю жизнь
Какую скважину бурить?
Какую скважину лучше бурить: артезианскую или на песок? И в чем между ними отличия?
Сколько времени занимает бурение?
Время бурения артезианской скважины зависит от глубины и геологического разреза. Ориентировочно - скважину в 50 метров будут изготавливать около 3 дней
Как определить глубину будущей скважины?
Для определения глубины будущей скважины можно воспользоваться картой глубин или позвонить нам, и менеджеры компании "БАС" ответят на этот вопрос
Как принимать скважину?
Именно в этом видео вы узнаете все тонкости и нюансы при приеме скважины
Какая техника заезжает на бурение и в каком количестве?
На бурение заезжает буровая установка и водовозка.Обе на базе ЗИЛ 131
В чём отличие однотрубной конструкции скважины от двухтрубной?
В однотрубной обсадка производится до известняка, в двухтрубной дополнительно устанавливается пластиковая труба.
Видео - отзывы
Сергей Ковалев
Локация
Московская область, Серпуховской район
Тип скважины
Артезианская
Глубина бурения
60 м
Наталья Кристенко
Локация
Московская область, Наро-Фоминский район
Тип скважины
Артезианская
Глубина бурения
40 м
Участник Фактор 2. Илья Подстрелов.
Локация
Московская область, Ленинский район
Тип скважины
Артезианская
Глубина бурения
70 м
более 200 видео-отзывов
Оставьте заявку и примите участие в акции 10+5
Оставьте заявку и получите 15 лет гарантии
Насос в подарок!
Оставьте заказ сегодня, получите насос в подарок
Акция дня!
При заказе полного обустройства сегодня, насос в подарок
Наши рекомендации
2020-05-01 02:11:00
Если вы хотите сэкономить 100-200 рублей с метра, то скорее всего к вам будут применять некоторые уловки. Читайте в статье.
2020-05-01 02:11:00
Мы решили сделать обзор материалов, с которыми работаем, чтобы вам было удобнее заказывать бурение на воду в «БурАкваСтрой»
2020-05-01 02:11:00
Как часто нужно проводить сервисное обслуживание, из чего состоит сервисное обслуживание и что делать если скважина перестала работать?