Водоснабжение загородного дома

 Критерии выбора труб для водоснабжения загородного дома инструкции

Многие владельцы частных домов при обустройстве водоснабжения хотят избежать проблем при строительстве, поэтому необходимо, чтобы устанавливаемые водоснабжение и канализация под ключ полностью отвечали всем техническим, санитарным и эстетичным требованиям, а их монтаж сопровождался простотой и удобством. Существуют 2 вида прокладки коммуникаций: укладка трубы в заранее подготовленную траншею и метод горизонтального бурения. Расскажем об основных типах труб: пластиковых, металлопластиковых, медных и оцинкованных.

 

Содержание

Металл и пластик

Металлопластик

Медные трубы

Оцинкованные трубы

Металл и пластик

История: известно, что первым материалом для труб являлся бамбук и камыш, а жёлоб был из камня. Немного времени спустя на арену истории вышли трубы из керамики. В процессе своей эволюции трубы начали изготавливать из металла – они безраздельно властвовали на рынке вплоть до конца 60 годов ХХ столетия. На смену им пришли трубы, выполненные из пластика – по всем основным параметрам они существенно превосходили своих «металлических» предшественников.

Металл и пластик трубы

В России: на территории нашей стране до сих пор сохранилась традиция использования металлических труб, но они очень быстро подвергаются коррозии, а продукты этого процесса пагубно влияют на организм человека при попадании в него.

Отечественные специалисты разработали технологию производства напорных труб из пластика малых и больших диаметров, которая не имеет аналогов в мире. Канализация под ключ также может быть установлена с использованием труб такого типа.

Из чего делают? Сырьём для изготовления таких труб выступает материал, состоящий из смеси волокна, стандартного полиэтилена и связывающего компонента KRX.

Использование полиэтилена в качестве главного материала позволяет сохранить практически весь комплекс его свойств и преимуществ, а также выполняются требования к гибкости, лёгкости и пластичности.

Преимущества:

Если ищите какие лучше водопроводные трубы — однозначный выбор за пластиком.

Недостатки:

Металлопластик

В России: хит девяностых, который не просто не маскировали кафелем или другими элементами, а наоборот выставляли напоказ.

Однако один-два сезона — и латунь фитингов тускнела, а соединения начинали… капать. Люди, выбиравшие тогда, какие трубы нужны для водопровода, не знали еще, что пластиковая оболочка труб — что внешняя, что внутренняя — при высоких температурах легко деформируется, «течет».

После нескольких десятков циклов нагрева с комнатной температуры до сотни градусов (для сибирских зим — реальная температура горячей воды зимой) между фитингом и трубой появлялись просветы — и начиналась на радость соседям капель.

 Металлопластик трубы

Преимущества:

Недостатки:

Как итог: для человека, решающего, какие трубы водопроводные лучше — неплохой выбор. Быть может — лучший для водопровода на даче, где нет электричества для пайки полипропилена, а незначительные утечки не так страшны. Но для дома - не лучший вариант.

Медные трубы

Установки из меди, невзирая на жёсткую конкуренцию со стороны металлопластиковых труб, усиливающейся из года в год, всё ещё составляют внушительную часть всех коммуникаций в жилищном и общественном строительстве.

История: в 90-е годы ХХ века медные трубы получили широкое распространение во внутренних сантехнических разводках, а также в загородном строительстве. Разумеется, что только вам и никому другому, принимать решение - закапывать медную трубу в землю или же применять её исключительно внутри помещения, однако, каким бы оно ни было – вряд ли кто-то будет отрицать тот факт, что медь отличный материал для систем холодного и горячего водоснабжения и систем водяного отопления.

Установка медных труб

Срок службы: средний срок эксплуатации труб, выполненных из меди, составляет больше 40 лет.

Преимущества:

Недостатки:

Оцинкованные трубы

Из чего делают? Слой цинка на внешней и внутренней поверхностях трубы как защищает ее от коррозии, так и не дает отложениям — песку и кусочкам шлака — превращаться в полноценные наросты внутри.

История: в прошлом веке до наступления эпохи всеобщей экономии, когда дома еще были большими, а квартиры просторными, оцинковка широко использовалась. Системы отопления собирались именно из нее. И именно собирались — сварка не использовалась, а все резьбовые соединения герметизировались так, как это должно быть — льном с олифой и суриком. Разобрав стояк того времени, можно увидеть идеальную внутреннюю поверхность трубы без отложений и дефектов.

 Оцинкованные трубы установка

Преимущества:

Недостатки:

Водоснабжение загородного дома БАС

Итог:

Какую трубу подобрать вам – определит специалист после осмотра и анализа, а также исходя из геологических особенностей местности.

Какая гарантия на скважину?
Мы предоставляем гарантию 10 лет, поэтому Вы можете быть спокойны. Обращаясь в нашу компанию, Вы получаете скважину на всю жизнь
Какую скважину бурить?
Какую скважину лучше бурить: артезианскую или на песок? И в чем между ними отличия?
Сколько времени занимает бурение?
Время бурения артезианской скважины зависит от глубины и геологического разреза. Ориентировочно - скважину в 50 метров будут изготавливать около 3 дней
Как определить глубину будущей скважины?
Для определения глубины будущей скважины можно воспользоваться картой глубин или позвонить нам, и менеджеры компании "БАС" ответят на этот вопрос
Как принимать скважину?
Именно в этом видео вы узнаете все тонкости и нюансы при приеме скважины
Какая техника заезжает на бурение и в каком количестве?
На бурение заезжает буровая установка и водовозка.Обе на базе ЗИЛ 131
В чём отличие однотрубной конструкции скважины от двухтрубной?
В однотрубной обсадка производится до известняка, в двухтрубной дополнительно устанавливается пластиковая труба.
Видео - отзывы
Сергей Ковалев
Локация
Московская область, Серпуховской район
Тип скважины
Артезианская
Глубина бурения
60 м
Наталья Кристенко
Локация
Московская область, Наро-Фоминский район
Тип скважины
Артезианская
Глубина бурения
40 м
Участник Фактор 2. Илья Подстрелов.
Локация
Московская область, Ленинский район
Тип скважины
Артезианская
Глубина бурения
70 м
более 200 видео-отзывов
Оставьте заявку на буровые работы и примите участие
в акции 5+5
Оставьте заявку и получите 10 лет гарантии на работы
Насос в подарок!
При заказе буровых работ сегодня, насос в подарок
Насос в подарок!
При заказе буровых работ сегодня, насос в подарок
Наши рекомендации
2020-05-01 02:11:00
Если вы хотите сэкономить 100-200 рублей с метра, то скорее всего к вам будут применять некоторые уловки. Читайте в статье.
2020-05-01 02:11:00
Мы решили сделать обзор материалов, с которыми работаем, чтобы вам было удобнее заказывать бурение на воду в «БурАкваСтрой»
2020-05-01 02:11:00
Как часто нужно проводить сервисное обслуживание, из чего состоит сервисное обслуживание и что делать если скважина перестала работать?