Стандарты воды

В России, США и странах ЕС действуют национальные стандарты качества питьевой воды, для других стан, ВОЗ разработала Международный стандарт питьевой воды. В России качество воды регламентируется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН), которые регулярно обновляются.

Гарантия и качество

СанПиН устанавливает гигиенические требования к органолептическим, физико-химическим, микробиологическим и другим параметрам питьевой воды. Питьевая вода должна быть безвредной и безопасной для использования без дополнительной обработки.

1. По физико-химическому составу питьевой воды определяется степень ее минерализации, жесткости, окисляемости, наличие фенолов, нефтепродуктов.

Химический состав в разных регионах страны имеет разные показатели, как правило, небольшая концентрация тех или иных минералов полезна для организма, но их переизбыток может нести негативные последствия. Суммарный объем полезных минералов не должен превышать 1г/л, жесткость воды должна составлять 7 ммоль/л.

Вредные химические соединения (фенолы, нефтепродукты и др.) в питьевой воде должны отсутствовать или их содержание должно быть настолько ничтожным, чтобы не обнаруживалось в лабораторных условиях.

2. В эпидемическом отношении определяется соответствие воды по микробиологическим и паразитологическим показателям. По данным показателям питьевая вода не должна содержать болезнетворных бактерий и вирусов. Поэтому бурение артезианской скважины является правильным решением.

3. Вода должна характеризоваться благоприятными органолептическими свойствами (наличие вкуса и запаха, мутность, цвет), которые определяются экспертным путем.

Питьевая вода должна быть прозрачной, не иметь запаха и вкуса.

4. Безопасность воды в радиационном отношении проверяется при возникновении необходимости.

Современные фильтры помогают дополнительно очистить воду, в зависимости от типа установленного фильтра можно очистить воду от тех или иных примесей. Надо помнить, что даже сверхсовременные фильтры лишь частично способны улучшить свойства воды, но они не в состоянии «грязную воду» превратить в питьевую, к тому же, сами фильтры нуждаются в регулярной замене. Цены на бурение скважин под воду могут варьироваться в зависимости от местности и глубины скважины, также другие факторы могут внести свои корректировки.

Какая гарантия на скважину?
Мы предоставляем гарантию 10 лет, поэтому Вы можете быть спокойны. Обращаясь в нашу компанию, Вы получаете скважину на всю жизнь
Какую скважину бурить?
Какую скважину лучше бурить: артезианскую или на песок? И в чем между ними отличия?
Сколько времени занимает бурение?
Время бурения артезианской скважины зависит от глубины и геологического разреза. Ориентировочно - скважину в 50 метров будут изготавливать около 3 дней
Как определить глубину будущей скважины?
Для определения глубины будущей скважины можно воспользоваться картой глубин или позвонить нам, и менеджеры компании "БАС" ответят на этот вопрос
Как принимать скважину?
Именно в этом видео вы узнаете все тонкости и нюансы при приеме скважины
Какая техника заезжает на бурение и в каком количестве?
На бурение заезжает буровая установка и водовозка.Обе на базе ЗИЛ 131
В чём отличие однотрубной конструкции скважины от двухтрубной?
В однотрубной обсадка производится до известняка, в двухтрубной дополнительно устанавливается пластиковая труба.
Видео - отзывы
Сергей Ковалев
Локация
Московская область, Серпуховской район
Тип скважины
Артезианская
Глубина бурения
60 м
Наталья Кристенко
Локация
Московская область, Наро-Фоминский район
Тип скважины
Артезианская
Глубина бурения
40 м
Участник Фактор 2. Илья Подстрелов.
Локация
Московская область, Ленинский район
Тип скважины
Артезианская
Глубина бурения
70 м
более 200 видео-отзывов
Оставьте заявку и примите участие в акции 10+5
Оставьте заявку и получите 15 лет гарантии
Насос в подарок!
Оставьте заказ сегодня, получите насос в подарок
Акция дня!
При заказе артезианской скважины под ключ сегодня, насос в подарок
Наши рекомендации
2020-05-01 02:11:00
Если вы хотите сэкономить 100-200 рублей с метра, то скорее всего к вам будут применять некоторые уловки. Читайте в статье.
2020-05-01 02:11:00
Мы решили сделать обзор материалов, с которыми работаем, чтобы вам было удобнее заказывать бурение на воду в «БурАкваСтрой»
2020-05-01 02:11:00
Как часто нужно проводить сервисное обслуживание, из чего состоит сервисное обслуживание и что делать если скважина перестала работать?