Как сэкономить на скважине и не попасться на «уловки» недобросовестных компаний?

Как сэкономить на скважине?


Каждый клиент ищет для себя выгоду и хочет приобрести максимально качественную услугу с минимальным вложением. В погоне за экономией можно наткнуться на недобросовестные компании, которые предлагают более низкие цены, а в итоге оказываются мошенниками или выполняют работу не в полном объеме. В этой статье расскажем, как сэкономить 100-200 рублей с метра и не попасться на уловки.

 
  1. Заключение договора с ООО. Это может быть подставная фирма, у которой капитал 10 000 рублей. При поломке скважины в таком случае Вам никто ничего не вернет. Лучше заключать договор на ИП. Индивидуальный предприниматель отвечает своим имуществом. Если все-таки Вы решили заключить договор с ООО, проверьте фирму на сайте налоговой службы. Мы работаем по договорам и с ИП, и с ООО.
  2. Если вам говорят точную глубину – вас обманывают! Глубина бурения определяется в процессе, в зависимости от конкретного разреза. При заключении договора глубина всегда ориентировочная. Мы пробурили более 7 000 скважин и у нас есть своя карта глубин с более точным разрезом вплоть до Вашей деревни.

глубина бурения

  1. Бригада может пробурить глубже, чем требуется. Профессиональный буровой мастер никогда не будет нагонять метраж, так как это чревато поломкой скважины. У нас работают именно профессионалы и буровые мастера со стажем от 30 лет.
  2. В конце скважины можно пойти более тонким диаметром, называется «шило» и нагнать метраж. Мы же оставляем технологически правильный карман для мусора и шлака без лишнего метража.
  3. Использование трубы сталь 3, когда нужно - СТ20, то есть использование вторичной трубы. Наши специалисты использует только заводскую трубу с гарантией 25 лет.
  4. Использование пластиковой трубы или трубы китайского производства, с химикатами. Мы заботимся о своих клиентах и используем только сертифицированный заводской пищевой пластик.
  5. Удешевить скважину можно, если не полностью обсаживают её пластиком. Мы работаем в соответствии с законом и с соблюдением всех норм безопасности, поэтому не допускаем таких нарушений и обсаживаем скважину полностью.
  6. Бригада может экономит на времени и неправильно скручивать трубы. Это может повлечь за собой обрыв. В нашей компании введен контроль за работой бригад и такие нарушения просто невозможны.
  7. Не профессионалы могут вскрыть не тот горизонт с водой (то есть жилу с водой под землей). Следовательно, будет мало воды, а потом она вовсе закончится. Мы знаем и понимаем какой горизонт принесет вам максимально чистую и качественную воду.
  8. Сдача скважины без замера, на слово и просто рулеткой. В нашей компании замер скважины происходит строго под рулетку, железными штангами и лично при вас.
  9. Буровики, которые живут у вас или ночуют в машине. Наши буровые мастера ночуют в кунге, который привозят с собой и живут рядом с Вашим объектом без шума и не причиняя неудобств.

кунг

  1. Просят денег или на материал, ГСМ или еду. У нас же все под ключ – это все входит в стоимость метра.
  2. Засыпают вас вопросами, обсуждают с вами геологию и строение скважины. Мы же делаем все профессионально, не загружаем вас вопросами.

Обычно скважины – это раз и на всю жизнь. Уважаемые заказчики, подумайте, стоит ли экономить 5 000 – 10 000 рублей на скважине, чтобы получить некачественный продукт?

Важно также помнить, что скважины не ремонтируются! При поломке, опытные специалисты подскажут вам, что в 99% случаях ее надо перебуривать.

Видеоотзывы заказчиков о нашей работе

Фотогалерея наших работ

Консультация бесплатно!