Сервисное обслуживание скважин

 Сервисное обслуживание скважин


Техническое обслуживание артезианской скважины – необходимая процедура для нормализации работы и предотвращения ее от поломок. Со временем скважины заиливаются или засоряются песком, в результате чего ухудшается дебит и качество воды. Сервисное обслуживание – важное мероприятие, которое поможет избежать поломок в работе оборудования. Далее расскажем, как часто нужно сервисное обслуживание и из каких этапов оно состоит.

 

Содержание

Как часто нужно сервисное обслуживание?

Из чего состоит сервисное обслуживание?

Что делать, если скважина перестала работать?

Как часто нужно сервисное обслуживание?

Профилактический сервисный осмотр источника воды производится с разной периодичностью и все зависит от глубины скважины, а также установленного оборудования, типа грунта, глубины залегания водоносного слоя и других параметров. Обычно время осмотра скважины варьируется от ежеквартального до ежегодного. Все зависит от сезонности. Если Вы пользуетесь скважиной исключительно летом, то в такой ситуации подойдет и вариант, как раз в год. Если Вы проживает на даче на постоянной основе, то тогда сервисное обслуживание нужно делать чаще, например, один раз в квартал.

Постоянная проверка труб и оборудования — это залог длительного и полноценного функционирования скважины. Ремонт скважинного и насосного оборудования — это дело дорогостоящее и лучше всего не доводить до этого, так как это могут быть незапланированные траты.

Бурение скважин на воду

Из чего состоит сервисное обслуживание?

Перечень необходимых работ при сервисном обслуживании источника воды в загородном доме:

Сервисное обслуживание представляет из себя полную проверку скважин и оборудования, которое включает в себя забор воды на пробу и анализ, сравнение текущего состояния воды с исходным (на момент сдачи скважины в эксплуатацию), выдается резюме.

Анализ воды из скважины — это хороший способ получить самую полную информацию о текущем состоянии дел в скважине и состоянии оборудования — насосного, системы очистки воды, труб для обсадки и другого оборудования.

Наша компания заботится о своих заказчиках, поэтому мы проводим сервисное обслуживание скважин в обязательном порядке, делаем их постоянный осмотр и даем необходимые рекомендации, чтобы клиент смог использовать скважину как можно дольше. После осмотра, если все в порядке, то наши специалисты уезжают, а если нет, то обычно проводятся дополнительные работы для поддержания функциональности системы автономного водоснабжения.

Что делать если скважина перестала работать?

Если же неполадка возникла неожиданно, то заказчикам компании «БАС» нужно оставить заявку, которую направляют в технический отдел. Сотрудники отдела выявляют гарантийный это случай или нет, далее согласовывается с заказчиком день приезда на участок специалиста, сотрудник определяет степень поломки и выезжает монтажная бригада. Если случай гарантийный, то вся процедура выполняется бесплатно, если нет, то оплата производится исходя из объема работ и сложности.

Специалисты нашей компании рекомендуют проводить сервисное обслуживание скважин согласно гарантийным обязательствам в зависимости от типа скважины!

Консультация бесплатно!