Что такое гидроаккумулятор и почему он незаменим?

Гидроаккумулятор фото 1


Гидроаккумулятор называют еще напорным баком и это не случайно. Поддержание ровного напора воды — заслуга в том числе и этого элемента системы водоснабжения. Чтобы был более понятен принцип работы оборудования, вспомните водонапорную башню, которая сглаживает скачки в крупных системах, в домашней — эта роль отведена гидроаккумулятору. О его принципах работы, видах и функциях расскажем далее.

 

Содержание

Принцип работы

Гидроаккумулятор представляет собой бак, внутри которого пространство поделено эластичной перегородкой на две зоны, в одну подается вода, другая заполнена воздухом. Когда давление повышается, вода заполняет нижнюю часть резервуара, а мембрана растягивается, когда давление падает, то мембрана выталкивает воду. За счет этого принципа работы происходит сглаживание гидроударов.

Гидроаккумулятор фото 2

На бак устанавливается насос, который автоматически включается и отвечает за подачу воды при опустошении напорного резервуара.

Обратите внимание, что моделей гидроаккумуляторов много и нужно выбрать подходящую по объему. Выбор осуществляют по следующему параметру: объем бака должен составлять от одной четвертой до одной второй объема воды, проходящего по трубам за минуту.

Гидроаккумулятор фото 3

Функции гидроаккумулятора

Виды гидроаккумуляторов

Первые занимают меньше места, но на горизонтальных моделях предусмотрены специальные крепления для насоса. Впрочем, какой лучше вариант выбрать, вам помогут наши специалисты, необходимо учитывать еще и особенности скважины и организации вашего водопровода.

Гидроаккумулятор фото 4

Маленькие баки при интенсивном пользовании водопроводом будут чаще включать насос и не создадут плавности подачи воды. Более крупные модели смогут хранить в себе большее количество жидкости.

В среднем, на семье из трех-четырех человек будет достаточно аккумулятора объемом 50-80 литров.

Вывод

Гидроаккумулятор используется для поддержки стабильного давления в водопроводе и предохраняет насос и систему водоснабжения в целом.

Какая гарантия на скважину?
Мы предоставляем гарантию 10 лет, поэтому Вы можете быть спокойны. Обращаясь в нашу компанию, Вы получаете скважину на всю жизнь
Какую скважину бурить?
Какую скважину лучше бурить: артезианскую или на песок? И в чем между ними отличия?
Сколько времени занимает бурение?
Время бурения артезианской скважины зависит от глубины и геологического разреза. Ориентировочно - скважину в 50 метров будут изготавливать около 3 дней
Как определить глубину будущей скважины?
Для определения глубины будущей скважины можно воспользоваться картой глубин или позвонить нам, и менеджеры компании "БАС" ответят на этот вопрос
Как принимать скважину?
Именно в этом видео вы узнаете все тонкости и нюансы при приеме скважины
Какая техника заезжает на бурение и в каком количестве?
На бурение заезжает буровая установка и водовозка.Обе на базе ЗИЛ 131
В чём отличие однотрубной конструкции скважины от двухтрубной?
В однотрубной обсадка производится до известняка, в двухтрубной дополнительно устанавливается пластиковая труба.
Видео - отзывы
Сергей Ковалев
Локация
Московская область, Серпуховской район
Тип скважины
Артезианская
Глубина бурения
60 м
Наталья Кристенко
Локация
Московская область, Наро-Фоминский район
Тип скважины
Артезианская
Глубина бурения
40 м
Участник Фактор 2. Илья Подстрелов.
Локация
Московская область, Ленинский район
Тип скважины
Артезианская
Глубина бурения
70 м
более 200 видео-отзывов
Оставьте заявку и примите участие в акции 10+5
Оставьте заявку и получите 15 лет гарантии
Насос в подарок!
Оставьте заказ сегодня, получите насос в подарок
Акция дня!
При заказе полного обустройства сегодня, насос в подарок
Наши рекомендации
2020-05-01 02:11:00
Если вы хотите сэкономить 100-200 рублей с метра, то скорее всего к вам будут применять некоторые уловки. Читайте в статье.
2020-05-01 02:11:00
Мы решили сделать обзор материалов, с которыми работаем, чтобы вам было удобнее заказывать бурение на воду в «БурАкваСтрой»
2020-05-01 02:11:00
Как часто нужно проводить сервисное обслуживание, из чего состоит сервисное обслуживание и что делать если скважина перестала работать?