Эти полезные советы помогут продлить «жизнь» вашей скважины

  1. Тщательно следите за состоянием скважины, в частности, за герметичностью кессона, за тем, как функционируют насос, гидробак, система автоматики; обращайте внимание на качество и количество подаваемой воды, на присутствие посторонних шумов и запахов в скважине и т.д.
  2. Не допускайте попадания в скважину инородных предметов! Не пытайтесь измерить самостоятельно глубину обсадной колонны.
  3. Не дожидайтесь, пока подача воды прекратится полностью или же качество воды станет совершенно неудовлетворительным. Вызывайте специалиста сразу!
  4. Не производите ремонтные работы своими силами или с привлечением лиц, не имеющих соответствующей квалификации. Вы рискуете не только усугубить ситуацию со сломанной скважиной, но и нанести вред собственному здоровью.
  5. Используйте скважину регулярно и постоянно. Так вы предотвратите заиливание. Не допускайте простоев в работе сооружения более двух недель.
  6. Каждые 6 месяцев необходимо производить замеры дебита скважины; лабораторный анализ воды (химический, бактериологический) – не реже 1 раза в год. В случае ухудшения качества воды немедленно вызывайте мастера!
  7. Сохраняйте паспорт скважины! Это очень важный документ, содержащий уникальные данные, а также подтверждающий ваше право на пользование скважиной.
  8. Следите за надлежащим санитарным состоянием прилегающих территорий. Не сооружайте на участке загоны для скота, выгребные ямы, водостоки.
  9. Не оставляйте скважину без присмотра на длительный срок, следите за тем, чтобы посторонние люди не находились на участке в ваше отсутствие.
  10. Не позволяйте детям играть возле скважины.

Лучше, если обслуживанием скважины будет заниматься один человек, представитель организации, которой вы доверяете. Не стоит допускать к скважине всех подряд. Это как с парикмахером или лечащим врачом.

Не экономьте на своем здоровье – пейте чистую воду!

Смотрите также ответы на часто задаваемые вопросы

Какая гарантия на скважину?
Мы предоставляем гарантию 10 лет, поэтому Вы можете быть спокойны. Обращаясь в нашу компанию, Вы получаете скважину на всю жизнь
Какую скважину бурить?
Какую скважину лучше бурить: артезианскую или на песок? И в чем между ними отличия?
Сколько времени занимает бурение?
Время бурения артезианской скважины зависит от глубины и геологического разреза. Ориентировочно - скважину в 50 метров будут изготавливать около 3 дней
Как определить глубину будущей скважины?
Для определения глубины будущей скважины можно воспользоваться картой глубин или позвонить нам, и менеджеры компании "БАС" ответят на этот вопрос
Как принимать скважину?
Именно в этом видео вы узнаете все тонкости и нюансы при приеме скважины
Какая техника заезжает на бурение и в каком количестве?
На бурение заезжает буровая установка и водовозка.Обе на базе ЗИЛ 131
В чём отличие однотрубной конструкции скважины от двухтрубной?
В однотрубной обсадка производится до известняка, в двухтрубной дополнительно устанавливается пластиковая труба.
Видео - отзывы
Сергей Ковалев
Локация
Московская область, Серпуховской район
Тип скважины
Артезианская
Глубина бурения
60 м
Наталья Кристенко
Локация
Московская область, Наро-Фоминский район
Тип скважины
Артезианская
Глубина бурения
40 м
Участник Фактор 2. Илья Подстрелов.
Локация
Московская область, Ленинский район
Тип скважины
Артезианская
Глубина бурения
70 м
более 200 видео-отзывов
Оставьте заявку и примите участие в акции 10+5
Оставьте заявку и получите 15 лет гарантии
Насос в подарок!
Оставьте заказ сегодня, получите насос в подарок
Акция дня!
При заказе артезианской скважины под ключ сегодня, насос в подарок
Наши рекомендации
2020-05-01 02:11:00
Если вы хотите сэкономить 100-200 рублей с метра, то скорее всего к вам будут применять некоторые уловки. Читайте в статье.
2020-05-01 02:11:00
Мы решили сделать обзор материалов, с которыми работаем, чтобы вам было удобнее заказывать бурение на воду в «БурАкваСтрой»
2020-05-01 02:11:00
Как часто нужно проводить сервисное обслуживание, из чего состоит сервисное обслуживание и что делать если скважина перестала работать?