Опасно ли бурить скважину на воду самому?

Многие владельцы загородных участков интересуются можно ли пробурить скважину своими руками. Это неудивительно, ведь самостоятельное выполнение данной операции позволит существенно сэкономить на профессиональных услугах. Однако прежде чем искать информацию о том, какое оборудование понадобилось бы в таком случае, мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с опасностями и проблемами, с которыми придется при этом столкнуться.

Все мы знаем, что любая сложная техническая операция требует качественной подготовки и мастерства исполнения. У неподготовленного человека бурение скважины вызовет огромное количество затруднений, которые могут повлечь нанесение вреда не только состоянию участка, но и здоровью.

Почему бурение скважины лучше не осуществлять своими руками?

Невозможно будет достичь оптимальной глубины для доступа к качественной воде. В большинстве случаев перед созданием скважины на воду своими силами никто не проводить геологические изыскания. В результате не имеется возможности установить точную глубину залегания водоносных слоев, и работа заканчивается тем, что на участке организуется скорее колодец, чем полноценный источник.

Серьезную опасность при самостоятельном бурении представляют твердые породы и камни, пройти которые, используя непрофессиональную технику, не удастся. Если Вы натолкнетесь на подобные образования, Вам придется начать работу заново на новом месте.

Выкапывания достаточно глубокой шахты мало – ее необходимо правильно обустроить, не допуская попадания посторонних частиц в водонос. По этой причине многие организуемые самостоятельно скважины являются непригодными. Чтобы исключить падение качества воды в последующей эксплуатации, требуется соблюдать множество биологических и технических норм. К ним относятся, например, расстояния от септиков и участков канализации, которые располагаются как на Вашем участке, так и на территории соседей.

Неквалифицированный человек не может правильно определить место, из которого вода поступает в скважину, поэтому велик риск совершения ошибок при монтаже труб. Они могут повлечь за собой быстрое заиливание или снижение ресурса выбранной насосной системы.

Для стабильной работы получаемого источника и оборудования в нем необходимо позаботиться о герметизации, о поддержании оптимального давления и о всевозможных связанных с оснасткой скважины аспектах.

Учитывая все приведенные доводы, мы настоятельно не советуем браться за бурение скважины самостоятельно. Проделать в земле отверстие, конечно, не сложно, а вот обустроить эффективно функционирующую, надежную и долговечную систему водозабора без помощи специалистов вряд ли удастся. Создание скважины – это именно тот случай, когда экономия на услугах профессиональной компании может дорого обойтись в дальнейшем.

Какая гарантия на скважину?
Мы предоставляем гарантию 10 лет, поэтому Вы можете быть спокойны. Обращаясь в нашу компанию, Вы получаете скважину на всю жизнь
Какую скважину бурить?
Какую скважину лучше бурить: артезианскую или на песок? И в чем между ними отличия?
Сколько времени занимает бурение?
Время бурения артезианской скважины зависит от глубины и геологического разреза. Ориентировочно - скважину в 50 метров будут изготавливать около 3 дней
Как определить глубину будущей скважины?
Для определения глубины будущей скважины можно воспользоваться картой глубин или позвонить нам, и менеджеры компании "БАС" ответят на этот вопрос
Как принимать скважину?
Именно в этом видео вы узнаете все тонкости и нюансы при приеме скважины
Какая техника заезжает на бурение и в каком количестве?
На бурение заезжает буровая установка и водовозка.Обе на базе ЗИЛ 131
В чём отличие однотрубной конструкции скважины от двухтрубной?
В однотрубной обсадка производится до известняка, в двухтрубной дополнительно устанавливается пластиковая труба.
Видео - отзывы
Сергей Ковалев
Локация
Московская область, Серпуховской район
Тип скважины
Артезианская
Глубина бурения
60 м
Наталья Кристенко
Локация
Московская область, Наро-Фоминский район
Тип скважины
Артезианская
Глубина бурения
40 м
Участник Фактор 2. Илья Подстрелов.
Локация
Московская область, Ленинский район
Тип скважины
Артезианская
Глубина бурения
70 м
более 200 видео-отзывов
Оставьте заявку на буровые работы и примите участие
в акции 10+5
Оставьте заявку и получите 15 лет гарантии на работы
Насос в подарок!
При заказе буровых работ сегодня, насос в подарок
Насос в подарок!
При заказе буровых работ сегодня, насос в подарок
Наши рекомендации
2020-05-01 02:11:00
Если вы хотите сэкономить 100-200 рублей с метра, то скорее всего к вам будут применять некоторые уловки. Читайте в статье.
2020-05-01 02:11:00
Мы решили сделать обзор материалов, с которыми работаем, чтобы вам было удобнее заказывать бурение на воду в «БурАкваСтрой»
2020-05-01 02:11:00
Как часто нужно проводить сервисное обслуживание, из чего состоит сервисное обслуживание и что делать если скважина перестала работать?