Советы по эксплуатации скважины на воду

Личный источник водоснабжения - дело затратное, но обеспечивающее комфорт на долгие годы, и чтобы ваша скважина на воду служила вам действительно долгое время, нужно соблюдать правила эксплуатации. Ведь со стороны все выглядит очень просто: включил насос, опущенный в скважину и в водопровод начала поступать чистая вода. Но и здесь существуют некоторые нюансы, которые позволят максимально увеличить ресурс как самой скважины, так и насоса.

С инструкцией по грамотному обращению с подобным типом водозаборного гидротехнического сооружения владельца обязательно знакомят специалисты буровой бригады после окончания работ по бурению скважины, однако не стоит забывать и о моментах, описанных ниже

Рекомендации специалистов по эксплуатации скважины

  • Первые десять включений насоса следует выполнять с минимальной нагрузкой, то есть, плавно регулируя объем подаваемой насосом в единицу времени воды от наименьшего к оптимальному. Особое внимание следует обратить на первый пуск водоподъемного оборудования.
  • Первый забор воды должен продолжаться более 1,5 — 2 часов.
  • Расход воды не должен превышать показателей производительности скважины. Работу насоса требуется отрегулировать таким образом, чтобы объем выкачиваемой в единицу времени воды был меньше или равен объему притока воды в скважину за эту же единицу времени.
  • В дальнейшем не рекомендуется часто и на короткий промежуток времени включать насос. Чтобы снизить число включений электромотора насоса, в схеме автономного водоснабжения должен быть предусмотрен накопительный бак, из которого вода будет подаваться на водоразборные точки. Лучше всего установить мембранный гидроаккумулятор с реле управления насосом. Автоматика будет включать водоподъемное оборудование, когда в накопительной емкости гидроаккумулятора останется мало воды, а не при каждом открытии крана. Такой подход к организации системы водоснабжения положительно скажется на работе и скважины, и насоса.
  • Если в процессе работы скважины наблюдается большая амплитуда изменения уровня воды, насос подсасывает воздух, и подача воды в водопровод нестабильна, вероятно, была нарушена технология бурения скважины и обустройства скважины. Эксплуатация источника водоснабжения должна быть приостановлена до устранения возникших проблем. Если проблемы в работе скважины были обнаружены до окончания гарантийного срока эксплуатации, буровая компания должна обнаружить причину некорректной работы и ликвидировать ее последствия за свой счет.

Смотрите также ответы на часто задаваемые вопросы

Какая гарантия на скважину?
Мы предоставляем гарантию 10 лет, поэтому Вы можете быть спокойны. Обращаясь в нашу компанию, Вы получаете скважину на всю жизнь
Какую скважину бурить?
Какую скважину лучше бурить: артезианскую или на песок? И в чем между ними отличия?
Сколько времени занимает бурение?
Время бурения артезианской скважины зависит от глубины и геологического разреза. Ориентировочно - скважину в 50 метров будут изготавливать около 3 дней
Как определить глубину будущей скважины?
Для определения глубины будущей скважины можно воспользоваться картой глубин или позвонить нам, и менеджеры компании "БАС" ответят на этот вопрос
Как принимать скважину?
Именно в этом видео вы узнаете все тонкости и нюансы при приеме скважины
Какая техника заезжает на бурение и в каком количестве?
На бурение заезжает буровая установка и водовозка.Обе на базе ЗИЛ 131
В чём отличие однотрубной конструкции скважины от двухтрубной?
В однотрубной обсадка производится до известняка, в двухтрубной дополнительно устанавливается пластиковая труба.
Видеоотзывы
Сергей Ковалев-Видеоотзывы
Сергей Ковалев
Локация
Московская область, Серпуховской район
Тип скважины
Артезианская
Глубина бурения
60 м
Наталья Кристенко-Видеоотзывы
Наталья Кристенко
Локация
Московская область, Наро-Фоминский район
Тип скважины
Артезианская
Глубина бурения
40 м
Участник Фактор 2: Илья Подстрелов.-Видеоотзывы
Участник Фактор 2: Илья Подстрелов.
Локация
Московская область, Ленинский район
Тип скважины
Артезианская
Глубина бурения
70 м
более 200 видеоотзывов
Оставьте заявку и примите участие в акции 10+5
Оставьте заявку и получите 15 лет гарантии
Насос в подарок!
Оставьте заказ сегодня, получите насос в подарок
Акция дня!
При заказе полного обустройства сегодня, насос в подарок
Наши рекомендации
Рекомендации БурАкваСтрой (BAS)
2020-05-01 02:11:00
Если вы хотите сэкономить 100-200 рублей с метра, то скорее всего к вам будут применять некоторые уловки. Читайте в статье.
Рекомендации БурАкваСтрой (BAS)
2020-05-01 02:11:00
Мы решили сделать обзор материалов, с которыми работаем, чтобы вам было удобнее заказывать бурение на воду в «БурАкваСтрой»
Рекомендации БурАкваСтрой (BAS)
2020-05-01 02:11:00
Как часто нужно проводить сервисное обслуживание, из чего состоит сервисное обслуживание и что делать если скважина перестала работать?