Все об анализе воды из скважин

Вода из скважины - безоговорочная радость и комфорт, но какой у нее состав? Определить его только по цвету, запаху и вкусовым ощущениям невозможно, а знать нужно!

Наличие хлора, ржавчины, железа достаточно легко выявляется вкусовыми рецепторами человека. Также можно попробовать отстаивать воду – если через несколько часов в ней появится беловатый осадок, значит, в воде растворено слишком много солей. Конечно, эти методы субъективны и недостаточны. Единственный надежный способ проверки качества воды – это ее анализ.

Проводить анализ нужно сразу после бурения?

Нет, анализ воды проводится после двух-трех недель эксплуатации скважины. За это время состав подземных вод восстанавливается, пыль и грязь, поднятые при бурении, оседают.

Для чего нужен анализ?

• Чтобы узнать качество воды и убедиться в ее пригодности для питья и ежедневного бытового использования.

• Чтобы рассчитать параметры фильтрационной системы.

Заметим, что сегодня фильтров для воды крайне много и только анализ позволит вам подобрать его грамотно и с пользой.

Как и в какой таре сдать воду на анализ?

• В качестве тары подойдет стеклянная или пластиковая бутылка объемом не меньше 1,5 литра.

• Непосредственно перед набором воду сливают 5-10минут, чтобы не допустить попадания в пробу застоявшейся воды.

• Бутылку нужно тщательно промыть. Брать бутылки из-под сладких напитков не рекомендуется.

• Набирают воду небольшой струйкой, пуская ее по стенке бутылки, это поможет избежать насыщения воды кислородом и исключить химические реакции.

• Бутылку наполняют полностью, пробку нужно завертеть как можно плотнее. Если отправить пробу на анализ сразу после забора невозможно, то воду нужно хранить в холодильнике, но не больше двух суток.

Где сделать анализ воды?

Провести анализ воды поможет вам компания «БурАкваСтрой». 

Как часто проводить анализ воды?

Анализ воды для действующей скважины необходимо производить, как правило, 1 раз в 1-2 года. Это связано с тем, что качество воды может снизиться практически в любой момент, скажем, в результате сброса химических отходов. Отсутствие привкуса или неприятного запаха далеко не всегда означает, что вода пригодна для питья и полностью безопасна.

Консультация бесплатно!