Адаптер: что это такое и зачем используют?

адаптер

Первые скважинные адаптеры появились еще в шестидесятых годах 20 века в Соединенных Штатах. С тех пор это устройство активно используется во всем мире.

Что такое адаптер на скважину?

Это оборудование используют в процессе обустройства. Благодаря адаптеру осуществляется прокладка труб ниже уровня промерзания почвы и герметичное соединение водопроводной трубы с «обсадкой».

адаптер на скважину

Можно ли использовать адаптер как альтернативу кессону?

Мнения специалистов насчет того, что же лучше: кессон или адаптер, расходятся. В действительности полезно и то, и другое. Решение вопроса зависит от конкретного случая и обстоятельств. Порой обслуживать скважину легче, если есть кессон, но бывают ситуации, когда громоздкая установка и правда излишнее приобретение, обойтись можно адаптером.

Когда адаптер на скважину актуален?

Задаться этим вопросом лучше перед тем, как заказать бурение.

Что делать, если сезон закончился и вода больше не нужна?

В таком случае вам нужно просто открутить одну часть адаптера от другой и спустить оставшуюся воду.

Скважинный адаптер состоит из 2-х частей, которые нетрудно отсоединяются друг от друга и, как мы уже писали выше, благодаря этому соединению, обеспечивается герметичная стыковка обсадной трубы с трубой водопровода.

Какие адаптеры самые популярные?

В мире чаще всего используют адаптеры производства Швеции и США.

Бронзовые и латунные считаются устаревшими моделями, поскольку легко окисляются. Сегодня для производства адаптеров используют пищевые сплавы, которые не подвергаются коррозии.

Как бурить? Сколько стоит? Где бурить? Как глубоко бурить? Что еще нужно купить? Что бурить? Песок или скважина? Сколько прослужит?
Консультация бесплатно!