«Забыть про нефть и думать о воде»

 вода


Эти слова принадлежат не членам обществ по защите окружающей среды, а 35-ому американскому президенту Джону Кеннеди. Лидер Америки еще в далекие 60-е годы предвидел причину войн будущего. Это не просто громкие слова, предсказатели действительно уверены, что третья мировая будет за власть над водными ресурсами. О запасах воды на Земле и очистке воды расскажем далее.

 

Содержание

Вода на Земле

Вода в России

Очистка питьевой воды

Вода на Земле

Уже сегодня ряд стран испытывают катастрофический дефицит чистой питьевой воды, кто-то тратит огромные деньги на очистку, кто-то на покупку жидкости для питься, а у кого-то нет возможности ни на то, ни на другое. Что делают эти люди? Как живут? Остается лишь догадываться, но цифры поражают:

проблемы с водой

Вода в России

Жителям нашей страны повезло – у нас практически 1/5 части всех мировых водных запасов. Существует другая проблема — качество.

Почти 60% питьевой воды в России не проходит по нормам СанПин. Надзорные органы изучали как поверхностные, так и подземные источники. Первые на 40% не соответствуют нормам, вторые — на 20%.

способы очистки воды

В чем причина проблемы? В устаревшем оборудовании и системах водоснабжения, эта сфера требует практически полного обновления ресурсов. И вторая причина — низкокачественная очистка воды. Несмотря на то, что в мире появляются новые способы и системы фильтрации, в нашей стране очистку производят методами, зарекомендовавшими себя больше века назад.

Государство заинтересовано в качественных водных ресурсах, но на все перемены в стране и в жизни нужно время. Поэтому будущее в прямом смысле слова в наших руках, если у вас есть загородный дом, то вы на шаг впереди всех к чистой воде! У вас есть возможность пробурить артезианскую скважину, вода из которой очищена природой и высокого качества.

Очистка питьевой воды

В населенных пунктах эта задача ложится на плечи городских властей и по большому счету системы очистки центрального водоснабжения делают воду безопасной, но все же не пригодной для питья без дополнительных мер. Не стоит забывать, что трубопроводы в нашей стране оставляют желать лучшего, да и количество аварий вносят долю риска в ежедневное употребление.

Вторичная очистка водопроводной воды крайне необходима и кипячение с этой задачей не справится, поскольку устойчивые к высоким температурам бактерии по-прежнему сохранят свою жизнедеятельность и смогут стать причиной болезней.

В воде из-под крана практически в каждом случае выявлена высокая концентрация железа и солей жесткости. Исправить такую ситуацию смогут только системы фильтрации, подбирать их необходимо по результатам анализа жидкости.

Наше самочувствие во многом зависит от воды. Не экономьте на своем здоровье, пейте только качественную воду!

Консультация бесплатно!