Как очистить воду из скважины от извести?

Очистка воды от извести


Скважинная вода не исключение, в ней также наблюдается высокое содержание извести. Чем это опасно? Тем, что известковый налет оседает не только на стенках бытовой техники, но и труб водопровода. Налет копится, разъедает материалы и со временем может привести к серьезным поломкам оборудования. Рассмотрим распространенные и эффективные методы борьбы с известняковым налетом.

 

Содержание

Методы очистки

Отстаивание

Кипячение

Фильтрация

Ультрафильтрация

Хим. реагенты

Обратный осмос

Вывод

Методы очистки

В воде могут содержаться вредные и опасные для человека вещества, поэтому для того, чтобы она была безопасной и полезной, ее нужно своевременно очищать.

Отстаивание.

Простой и экономичный метод борьбы.

Что делать? Берем большую емкость, наливаем в нее воду и ждем, когда образуется осадок. Затем чистый слой воды сливаем.

Кипячение.

Эффективно, но не позволяет «работать» с большими объемами жидкости. Кроме того, будьте готовы к тому, что оборудование, которое вы будете использовать для кипячения со временем придется попросту выбросить, поскольку удалить известковую накипь крайне тяжело.

Принцип: при нагреве воды соли кальция выпадают в осадок.

Фильтрация.

В процессе фильтрации нерастворимые частицы солей кальция отделяются фильтрационными «сетками». Эффективность этого улавливания зависит от вида и размера «сеток».

Ультрафильтрация.

В основе лежит принцип обычной фильтрации, однако, процесс усилен специальными мембранами, которые не пропускают крайне мелкие частицы, бактерии, органические вещества и микробы. В результате вы получается максимально чистую воду.

Единственный минус метода — активное скапливание осадка на мембранах, как следствие, необходима частая очистка фильтров.

Ультрафильтрация воды

Хим.реагенты.

Использование «химии» — дело непростое, но эффективное.

Принцип: в воде из скважины реагенты вступают в химические реакции с известковыми образованиями, в результате чего часть солей кальция, коллоидных растворов и суспензий расщепляется. Затем образовавшиеся в результате распада частицы улавливаются обычным фильтром.

Данный метод используют в центральном водоснабжении, поскольку для высокого результата нужен четкий расчет и подбор реагентов, а также специальные знания.

Химические реагенты

Обратный осмос.

Мы уже писали об эффективности и доступности этого метода. В данной статье рассмотрим обратный осмос по отношению к известковой воде. Для частного использования это эффективный способ очистки воды из скважины от извести.

Что делать? Определяем напор в водопроводной трубе, на основе полученных данных выбираем модель мембраны обратного осмоса и устанавливаем ее на водопровод.

Плюсы мембраны:

Вывод

Кто заботится о своем здоровье очевидно, что очистка воды – необходимая процедура, залог крепкого здоровья и долголетия.

Какая гарантия на скважину?
Мы предоставляем гарантию 10 лет, поэтому Вы можете быть спокойны. Обращаясь в нашу компанию, Вы получаете скважину на всю жизнь
Какую скважину бурить?
Какую скважину лучше бурить: артезианскую или на песок? И в чем между ними отличия?
Сколько времени занимает бурение?
Время бурения артезианской скважины зависит от глубины и геологического разреза. Ориентировочно - скважину в 50 метров будут изготавливать около 3 дней
Как определить глубину будущей скважины?
Для определения глубины будущей скважины можно воспользоваться картой глубин или позвонить нам, и менеджеры компании "БАС" ответят на этот вопрос
Как принимать скважину?
Именно в этом видео вы узнаете все тонкости и нюансы при приеме скважины
Какая техника заезжает на бурение и в каком количестве?
На бурение заезжает буровая установка и водовозка.Обе на базе ЗИЛ 131
В чём отличие однотрубной конструкции скважины от двухтрубной?
В однотрубной обсадка производится до известняка, в двухтрубной дополнительно устанавливается пластиковая труба.
Видео - отзывы
Сергей Ковалев
Локация
Московская область, Серпуховской район
Тип скважины
Артезианская
Глубина бурения
60 м
Наталья Кристенко
Локация
Московская область, Наро-Фоминский район
Тип скважины
Артезианская
Глубина бурения
40 м
Участник Фактор 2. Илья Подстрелов.
Локация
Московская область, Ленинский район
Тип скважины
Артезианская
Глубина бурения
70 м
более 200 видео-отзывов
Оставьте заявку на буровые работы и примите участие
в акции 5+5
Оставьте заявку и получите 10 лет гарантии на работы
Насос в подарок!
При заказе буровых работ сегодня, насос в подарок
Насос в подарок!
При заказе буровых работ сегодня, насос в подарок
Наши рекомендации
2020-05-01 02:11:00
Если вы хотите сэкономить 100-200 рублей с метра, то скорее всего к вам будут применять некоторые уловки. Читайте в статье.
2020-05-01 02:11:00
Мы решили сделать обзор материалов, с которыми работаем, чтобы вам было удобнее заказывать бурение на воду в «БурАкваСтрой»
2020-05-01 02:11:00
Как часто нужно проводить сервисное обслуживание, из чего состоит сервисное обслуживание и что делать если скважина перестала работать?