Химический анализ воды: зачем проводить и как часто?

Артезианская вода имеет богатый природный состав и крайне полезна для человека. Но, пробурив скважину, содержимое вашего источника не всегда сразу пригодно для использования. Состав воды нужно узнать и отклоняющиеся от нормы показатели «скорректировать» с помощью системы фильтрации. Для этого вам необходимо сделать химический анализ воды из скважины, кроме того, результаты анализа помогут и в выборе фильтра, точнее его составляющих.

Что содержится в воде?

На первый взгляд вода из источника чистая и прозрачная, но в ней так или иначе присутствуют различные примеси. В этом нет ничего страшного, главное знать их количество, поскольку низкое, как и высокое содержание того или иного элемента может негативно сказаться не только на работе бытовой техники, но и на организме человека.

Анализ сделан, что дальше?

Получив заключение, действовать дальше самому крайне сложно, нужна консультация специалиста и верный подбор фильтров. Компания «БурАкваСтрой» проведет как химический анализ воды, так и спроектирует по его результатам эффективную систему фильтрации.

Сколько раз в год проводить анализ воды?

Рекомендуемый период — 1 раз в год, но иногда следует проводить чаще, например, если:

Один или ряд перечисленных факторов могут указывать на то, что химический состав воды изменился.

Как вернуть воде «здоровое» состояние?

Все зависит от того, какой элемент(-ты) в составе воды имеет отклонение от нормы. Зная причину проблемы, специалист с легкостью подскажет, что нужно включить в систему очистки.

Важно помнить, что какую бы систему очистки воды вы ни установили, все они нуждаются в регулярном обслуживании, иначе потеряют свою эффективность. Более подробную информацию о системах фильтрации воды из скважины вы можете получить у наших специалистов по телефону.

Лабораторный анализ воды в Москве проводится в течение 2-3 дней.

Как бурить? Сколько стоит? Где бурить? Как глубоко бурить? Что еще нужно купить? Что бурить? Песок или скважина? Сколько прослужит?
Консультация бесплатно!