Коллективное водоснабжение

Сегодня все чаще городские жители стараются приобрести жилье подальше от городской суеты и поближе к свежему воздуху, поэтому коттеджные поселки сегодня достаточно плотно конкурируют с массовыми застройками многоэтажек. В коттеджном поселке коммунальные платежи как правило ниже городских в том числе и из-за коллективного водоснабжения. Если централизованно организовать его нет возможности, то бурится так называемая «коллективная скважина».

Содержание

Очистка воды при «коллективном» водоснабжении

Качество воды в домах, подключенных к коллективной системе, будет одинаковым. Оно зависит от особенностей источника – если это артезианская скважина, то состояние воды не будет вызывать никаких нареканий. Но дополнительная очистка добываемой воды все же рекомендуется и осуществляется, как правило, двумя способами:

Очистка воды в коттеджахфото

  1. Основная очистка воды проводится с помощью установленного застройщиком водоочистительного оборудования, поскольку на большей части Московской области добываема из скважин вода имеет повышенное содержание железа и сероводорода.
  2. После подобной «минимальной» очистки, вода всё равно может быть не пригодной для употребления: дело в том, что в ней могут содержаться кальций и магний («соли жёсткости»), которые пускай и не представляют собой опасность для Вашего здоровья, но им вполне «по силам» стать причиной поломки водонагревателя, стиральной машины и прочего оборудования – всё из-за образовавшейся накипи. Поэтому каждый владелец дома в коттеджном посёлке вправе самостоятельно решать насколько он хочет смягчить и облагородить поступаемую воду из скважины.

Вопрос водоочистки в большей степени зависит от «добросовестности» застройщика, поэтому выбирая компанию, обратите на этот момент пристальное внимание.

Проблемы выбора оборудования

Проблема выбора оборудования фотоК сожалению, в настоящее время на рынке присутствует всё ещё достаточное количество недобросовестных компаний, которые не преминут случаем воспользоваться откровенно слабыми познаниями домовладельцев в сфере водоподготовки – зачастую ими навязывается избыточное дорогостоящее оборудование, чьё использование далеко не всегда является рациональным. К примеру, в случае ограниченности бюджета, Вы смело можете отказываться от приобретения минерализатора – необходимые для нормальной жизнедеятельности элементы человек получает не только из воды.

Цена на оборудование, обладающего аналогичными функциями, может значительно варьироваться. К сожалению, очень распространённой является ситуация, когда продавцом буквально навязывается оборудование, смягчающее воду, умышленно избегая акцентирования внимания покупателей на том, что все показатели находятся в пределах нормы.

Разумеется, что смягчённая вода гораздо лучше жёсткой, однако вместе с тем покупатель должен точно знать, что именно ему нужно – в противном случае он рискует потратить внушительную сумму на то, без чего он вполне бы мог обойтись. Для того, чтобы не войти в число переплативших покупателей, настоятельно рекомендуем Вам ознакомиться с СанПиН 2.1.4.1175-02 в первоисточнике, и провести сравнительный анализ нормативов с данными химического анализа вашей воды.

Преимущества и недостатки коллективного водоснабжения

К преимуществам коллективного водоснабжения традиционно относят:

Недостатками групповой системы считаются:

По сути, с некоторыми недостатками коллективного водоснабжения сталкивается и рядовой городской житель, поэтому стоит ли считать их недостатками?!

Компания «БурАкваСтрой» занимается профессиональным бурением скважин на воду с применением передовых технологий и качественных материалов. Мы работаем в Москве и по всей Московской области, а на все виды работ предоставляется длительная гарантия.

«БАС» – надежный партнер!

Какая гарантия на скважину?
Мы предоставляем гарантию 10 лет, поэтому Вы можете быть спокойны. Обращаясь в нашу компанию, Вы получаете скважину на всю жизнь
Какую скважину бурить?
Какую скважину лучше бурить: артезианскую или на песок? И в чем между ними отличия?
Сколько времени занимает бурение?
Время бурения артезианской скважины зависит от глубины и геологического разреза. Ориентировочно - скважину в 50 метров будут изготавливать около 3 дней
Как определить глубину будущей скважины?
Для определения глубины будущей скважины можно воспользоваться картой глубин или позвонить нам, и менеджеры компании "БАС" ответят на этот вопрос
Как принимать скважину?
Именно в этом видео вы узнаете все тонкости и нюансы при приеме скважины
Какая техника заезжает на бурение и в каком количестве?
На бурение заезжает буровая установка и водовозка.Обе на базе ЗИЛ 131
В чём отличие однотрубной конструкции скважины от двухтрубной?
В однотрубной обсадка производится до известняка, в двухтрубной дополнительно устанавливается пластиковая труба.
Видео - отзывы
Сергей Ковалев
Локация
Московская область, Серпуховской район
Тип скважины
Артезианская
Глубина бурения
60 м
Наталья Кристенко
Локация
Московская область, Наро-Фоминский район
Тип скважины
Артезианская
Глубина бурения
40 м
Участник Фактор 2. Илья Подстрелов.
Локация
Московская область, Ленинский район
Тип скважины
Артезианская
Глубина бурения
70 м
более 200 видео-отзывов
Оставьте заявку на буровые работы и примите участие
в акции 10+5
Оставьте заявку и получите 15 лет гарантии на работы
Насос в подарок!
При заказе буровых работ сегодня, насос в подарок
Насос в подарок!
При заказе буровых работ сегодня, насос в подарок
Наши рекомендации
2020-05-01 02:11:00
Если вы хотите сэкономить 100-200 рублей с метра, то скорее всего к вам будут применять некоторые уловки. Читайте в статье.
2020-05-01 02:11:00
Мы решили сделать обзор материалов, с которыми работаем, чтобы вам было удобнее заказывать бурение на воду в «БурАкваСтрой»
2020-05-01 02:11:00
Как часто нужно проводить сервисное обслуживание, из чего состоит сервисное обслуживание и что делать если скважина перестала работать?