Что такое обезжелезивание воды и зачем нужно?

Обезжелезивание воды процесс


В водопроводной воде может содержаться избыточное содержание железа, которое придает воде неприятный вкус, мутный желтоватый оттенок и может нанести вред жизни и здоровью человека. Система очистки воды необходима прежде всего для жителей старых домов и тем, кто получает воду из собственной скважины. В этой статье расскажем, что такое и какие методы обезжелезивания существуют.

 

Содержание

В большинстве своем вода из скважин имеет повышенное содержание марганца и железа. По санитарным нормам эти элементы должны быть представлены на уровне 0,3 мг/л - Fe и 0,1 - мг/л Мп. Если вы сделали анализ воды и обнаружили превышение нормы, то не стоит беспокоиться, ситуацию легко исправить применением специальных обезжелезивателей.

Что такое обезжелезивание?

Это удаление из воды соединений марганца и железа. Последние могут быть представлены в двух-, трехвалентной форме, также может содержаться органическое или бактериальное железо. Чаще всего фильтры сталкиваются с двухвалентным железом, которое окисляется, чтобы вещество перешло в его нерастворимую форму и осело в гранулированной загрузке системы фильтрации.

Что такое обезжелезивание воды?

В современных моделях фильтров используются каталитические загрузки, их производством занимается США, Россия, Австрия и другие страны. Такие загрузки эффективны при любом содержании железа в воде.

Методы обезжелезивания

Итак, чтобы устранить железо из состава поверхностных вод прибегают к реагентным методам, затем воду дополнительно фильтруют.

Схема и методы обезжелезивания воды

Методы и системы обезжелезивания воды разнообразны. Какой подойдет вам – решит специалист. Он проведет диагностику, сделает анализ и подберет для этого необходимое оборудование.

Какая гарантия на скважину?
Мы предоставляем гарантию 10 лет, поэтому Вы можете быть спокойны. Обращаясь в нашу компанию, Вы получаете скважину на всю жизнь
Какую скважину бурить?
Какую скважину лучше бурить: артезианскую или на песок? И в чем между ними отличия?
Сколько времени занимает бурение?
Время бурения артезианской скважины зависит от глубины и геологического разреза. Ориентировочно - скважину в 50 метров будут изготавливать около 3 дней
Как определить глубину будущей скважины?
Для определения глубины будущей скважины можно воспользоваться картой глубин или позвонить нам, и менеджеры компании "БАС" ответят на этот вопрос
Как принимать скважину?
Именно в этом видео вы узнаете все тонкости и нюансы при приеме скважины
Какая техника заезжает на бурение и в каком количестве?
На бурение заезжает буровая установка и водовозка.Обе на базе ЗИЛ 131
В чём отличие однотрубной конструкции скважины от двухтрубной?
В однотрубной обсадка производится до известняка, в двухтрубной дополнительно устанавливается пластиковая труба.
Видео - отзывы
Сергей Ковалев
Локация
Московская область, Серпуховской район
Тип скважины
Артезианская
Глубина бурения
60 м
Наталья Кристенко
Локация
Московская область, Наро-Фоминский район
Тип скважины
Артезианская
Глубина бурения
40 м
Участник Фактор 2. Илья Подстрелов.
Локация
Московская область, Ленинский район
Тип скважины
Артезианская
Глубина бурения
70 м
более 200 видео-отзывов
Оставьте заявку и примите участие в акции 10+5
Оставьте заявку и получите 15 лет гарантии
Насос в подарок!
Оставьте заказ сегодня, получите насос в подарок
Акция дня!
При заказе артезианской скважины под ключ сегодня, насос в подарок
Наши рекомендации
2020-05-01 02:11:00
Если вы хотите сэкономить 100-200 рублей с метра, то скорее всего к вам будут применять некоторые уловки. Читайте в статье.
2020-05-01 02:11:00
Мы решили сделать обзор материалов, с которыми работаем, чтобы вам было удобнее заказывать бурение на воду в «БурАкваСтрой»
2020-05-01 02:11:00
Как часто нужно проводить сервисное обслуживание, из чего состоит сервисное обслуживание и что делать если скважина перестала работать?