Обратный осмос или самая эффективная система очистки воды

Если вы ищите самую эффективную систему фильтрации, то сейчас — это обратный осмос. Однако, как у каждого фильтра, у него есть некоторые минусы. О том, как очищается жидкость, и что такое обратный осмос читайте далее.

Что такое осмос?

Это свойство перетекания воды от слабого солевого раствора к наиболее концентрированному. Соответственно, обратная система работает наоборот, от концентрированного к слабому.

Данный тип фильтрации разрабатывался для опреснения морской воды.

фильтрация воды

Принцип работы

Движение жидкости направляется на главный фильтрующий элемент — полупроницаемую мембрану, преодолеть которую могут лишь молекулы небольшого размера, а также молекулы воды и кислорода. При этом сквозь мембрану проходят молекулы органических соединений хлора и гербицидов, имеющие маленький размер.

Чтобы удалить из воды и эти нежелательные элементы, система фильтрации организована в несколько этапов.

1 ступень очистки

Перед тем, как вода подойдет к мембране, она преодолеет еще 3 фильтра, все они сменные.

Первый очистит жидкость от крупных примесей, таких как песок, ржавчина и др. Второй фильтр, с гранулированным активированным углем, устранит хлор, пестициды, гербициды и другие соединения, придающие воде неприятный запах и вкус. Третий имеет в составе также уголь, очищает воду от органических соединений.

2 ступень очистки

Заключается в непосредственном прохождении подготовленной воды через мембрану обратного осмоса. Эта «сетка» способна очистить жидкость настолько, что в результате вы получите высококачественную питьевую воду с сохраненными в ней полезными элементами.

Обратный осмос

Минусы

Данный процесс фильтрации проходит не быстро и требует, чтобы вода подавалась под определенным давлением, увы, его водопроводные системы не всегда могут обеспечить. Поэтому с установкой фильтра нужно будет установить и специальный насос, повышающий давление. Насос должен работать от электричества.

Таким образом, обратный осмос способен очистить воду от 99% различных загрязнений, а если вам понадобиться увеличить минеральную составляющую очищенной жидкости, то это сделать можно с помощью специального минерализатора — очищенная вода пройдет еще через одну дополнительную ступень водоподготовки.

Как бурить? Сколько стоит? Где бурить? Как глубоко бурить? Что еще нужно купить? Что бурить? Песок или скважина? Сколько прослужит?
Консультация бесплатно!