Технологии бурения

 Технологии бурения скважин


Технологии бурения скважины под воду основаны на методах и подходах разрушения пород и способах её поднятия на поверхность. Различается оборудование, которое используется в той или иной технологии. Важно знать сколько занимает подход, какая установка необходима, ведь именно от всех этих параметров и будет зависеть конечная стоимость. Рассмотрим несколько технологий бурения скважин на воду.

 

Содержание

Шнековое бурение

Роторное бурение

Ударно-канатное бурение

Вывод

Шнековое бурение

Доступное и минимальное по стоимости. Основа – винт (шнек), который «вгрызается» в землю. Важно, что есть возможность работать, как в сухих, так и в мягких грунтах. Если ствол составляет менее 10 метров, то можно вообще не использовать буровой раствор. У данного способа бурения скважин на воду есть свои недостатки, он не позволяет работать в скальных породах. Данная технология используется, когда необходима скважина на известняк (до 50 метров, иногда до 100), если Вы решили пробурить артезианскую скважину, то данная технология не подойдет.

 Шнековое бурение

Роторное бурение

Самая распространенная технология с применением долота (разрушающий инструмент и глинистый раствор) используется для выноса породы из ствола. Установка, которая используется при роторном бурении, может разрушать скальные породы. Грунт из ствола вымывается грязевым насосом, и он остается в полости бурильной трубы.

 Роторное бурение

Преимущества