Как обеспечить загородный дом хорошей водой?

Твой дом - все лучшее в нем

Существует 2 оптимальных решения для водоснабжения загородного дома: подключение к центральной сети и организация автономного источника воды.

И, основываясь на личном опыте своих заказчиков, мы убеждены, что бурение скважины решает проблему с хорошей водой оперативно, качественно и на длительное время.

Содержание

Бурение скважины

Бурение скважины проходит в нескольких этапов – сначала производится разрушение горной породы и ее удаление с забоя на поверхность, а затем закрепление стенок скважины в неустойчивых породах.

Закрепление скважины производится обсадными трубами. Чаще применяются стальные обсадные трубы, но могут использоваться трубы из нержавеющей стали, чугуна, пластмасс и других материалов. Все зависит от глубины залегания водоносных слоев и того, сколько бы вы хотели потратить на бурение скважины.

Как бурить будем?

Какие типы бурения существуютВ настоящее время используется бурение 2-х типов.

Шнековое бурение используется для фильтровых скважин на песок (глубиной до 30м). Этот способ менее затратный, за счет более простого оборудования, однако имеющий свои ограничения. Подробнее о шнековом бурении

Для создания глубоких артезианских скважин используется роторное бурение, специальными передвижными установками, гидравлическим методом.

Не только в бурении счастье!

Создание скважин не ограничивается бурением, одним из важнейших этапов для последующего бесперебойного обеспечения водой является обвязка скважин или, так называемое, обустройство скважин на воду, данный процесс не менее важен!

До тех пор пока данный комплекс мероприятий не выполнен вы просто не сможете воспользоваться скважиной по назначению. Обвязка скважин может проводиться как на следующий день после бурения, так и через какое-то время. Однако лучше заказывать бурение и обустройство скважины у одной компании и сразу.

Во-первых, это поможет вам получить оптимальный результат, во-вторых, чем быстрее все действия будут выполнены, тем быстрее вы сможете воспользоваться водой, и, в-третьих, в самых главных, вы сможете сэкономить деньги!

При заказе в нашей компании комплекса услуг вы всегда получаете скидку или подарок!

Обустройство скважин на воду предполагает:

Установку кессона — данная процедура является необязательной, но желательной и в местах с высоким уровнем грунтовых вод просто не заменима. Кессон создает герметичность устья скважины.

Что предполагает обустройство скважины

Следующим этапом служит спуск и установка насосного оборудования. Во-первых, необходимо правильно подобрать насос, подходящий именно вашей скважине. Если ваш выбор пал на неглубокую фильтровую скважину с небольшим дебитом, то мощные насосы вам не подойдут, и можно ограничиться насосом типа «Малыш».

Если же вы счастливый обладатель артезианской скважины, то без мощного высокопроизводительного насоса вам просто не обойтись. Данные виды насосов представлены у различных фирм производителей, имеют различные габариты, мощность, особенности эксплуатации и соответственно цену. Для правильного подбора насоса необходимо знать статический уровень воды, высоту и расстояние, на которое надо будет доставлять воду. В этом вам помогут наши специалисты!

Обустройство скважин на воду также включает в себя установку гидроаккумулятора (емкость на 50-100 л) и систем автоматики (пульт управления и реле давления гидроаккумулятора) и прокладку водопроводных труб до дома. Закладка труб проводится на глубину не менее 1,5 м, что обусловлено промерзанием грунта в зимний период.

Очищаем воду

ВодоочисткаНаконец, когда обвязка скважин закончена необходимо, чтобы к вам в дом поступала вода, пригодная для бытовых нужд, и тут очень важна водоочистка.

Система водоочистки включает в себя фильтры механической очистки воды от нерастворимых соединений, фильтры для снижения количества в воде железа (актуально для артезианских скважин) и смягчения воды, а также систему обеззараживания воды.

После прохождения всех этапов очистки вода становится питьевой.

Бурение скважин в Московской области обеспечит вам комфортное пребывание в вашем загородном доме.

Какая гарантия на скважину?
Мы предоставляем гарантию 10 лет, поэтому Вы можете быть спокойны. Обращаясь в нашу компанию, Вы получаете скважину на всю жизнь
Какую скважину бурить?
Какую скважину лучше бурить: артезианскую или на песок? И в чем между ними отличия?
Сколько времени занимает бурение?
Время бурения артезианской скважины зависит от глубины и геологического разреза. Ориентировочно - скважину в 50 метров будут изготавливать около 3 дней
Как определить глубину будущей скважины?
Для определения глубины будущей скважины можно воспользоваться картой глубин или позвонить нам, и менеджеры компании "БАС" ответят на этот вопрос
Как принимать скважину?
Именно в этом видео вы узнаете все тонкости и нюансы при приеме скважины
Какая техника заезжает на бурение и в каком количестве?
На бурение заезжает буровая установка и водовозка.Обе на базе ЗИЛ 131
В чём отличие однотрубной конструкции скважины от двухтрубной?
В однотрубной обсадка производится до известняка, в двухтрубной дополнительно устанавливается пластиковая труба.
Видео - отзывы
Сергей Ковалев
Локация
Московская область, Серпуховской район
Тип скважины
Артезианская
Глубина бурения
60 м
Наталья Кристенко
Локация
Московская область, Наро-Фоминский район
Тип скважины
Артезианская
Глубина бурения
40 м
Участник Фактор 2. Илья Подстрелов.
Локация
Московская область, Ленинский район
Тип скважины
Артезианская
Глубина бурения
70 м
более 200 видео-отзывов
Оставьте заявку и примите участие в акции 10+5
Оставьте заявку и получите 15 лет гарантии
Насос в подарок!
Оставьте заказ сегодня, получите насос в подарок
Акция дня!
При заказе полного обустройства сегодня, насос в подарок
Наши рекомендации
2020-05-01 02:11:00
Если вы хотите сэкономить 100-200 рублей с метра, то скорее всего к вам будут применять некоторые уловки. Читайте в статье.
2020-05-01 02:11:00
Мы решили сделать обзор материалов, с которыми работаем, чтобы вам было удобнее заказывать бурение на воду в «БурАкваСтрой»
2020-05-01 02:11:00
Как часто нужно проводить сервисное обслуживание, из чего состоит сервисное обслуживание и что делать если скважина перестала работать?