Как утеплить скважину на воду самостоятельно?

 Как утеплить скважину на воду фото


В России не каждая зима богата на снежный покров, особенно в центральном регионе – в Москве и Подмосковье. Резкие перепады температуры и высокая влажность часто приводят к повреждению скважины. Для того, чтобы исключить эту проблему, необходимо утеплить источник. Рекомендуем сделать это до наступления холодов. Идеальное сезон – осень. В этой статье расскажем, как правильно самостоятельно утеплить скважину на воду и какие материалы для этого выбрать.

 

Содержание

Какие материалы понадобятся?

Для того, чтобы теплоизоляция водопроводной системы не стоила слишком дорого можно подобрать материалы самостоятельно. Главное, знать климатические особенности вашей местности, уровень залегания грунтовых вод и приобретать проверенные средства.

Например, в южных регионах можно утеплить скважину на зиму своими силами, используя опилки, солому или опавшие листья, там этих мер будет вполне достаточно. Если же речь идет о регионах, где зима имеет значительный минус, то без специальных материалов не обойтись.

Главная цель — максимальная герметизация скважины на дачном или частном участке.

Обратите внимание на бурение артезианской скважины на воду под ключ

Чем утеплять?

 Пенополистирол и пеноплекс фото

 Вспененный полиэтилен фото

 Стекловата фото

При обустройстве важно знать, что изоляционный слой должен быть более 30 см, повысить теплоизоляцию поможет и допущенный люфт в 3-5 см между трубой и материалом, который создаст эффект термоса.

Регулярность использования скважины также имеет значение. Источники, эксплуатируемые постоянно, промерзают крайне редко, поскольку постоянно промываются водой. Скважины, используемые время от времени, имеют больше шансов на промерзание, и их теплоизоляция требует особого внимания и навыков.

Если сомневаетесь в надежности материалов, рассмотрите вариант с греющим кабелем. Энергопотребление у него небольшое, а эффективность достаточно высокая. Кроме того, включать его можно лишь тогда, когда вероятность обмерзания действительно существует.

Рекомендации по утеплению скважины

  1. Перед тем, как начать стояк скважины необходимо обшить стальной сеткой с защитным металлическим кожухом.
  2. При создании эффекта термоса зазор между конструкциями плотно заполните опилками или торфом.
  3. Труба, ведущая от скважины к дому, больше всего подвержена промерзанию. Чтобы защитить конструкцию, нужно еще на этапе обустройства скважины подумать о технической трубе, внутри которой будет труба водопровода с кабелем. Техническую же трубу нужно обмотать термокабелем с определенной температурой, выставленной заранее.

 утепление скважины инструкция

Утепление скважины с помощью кессона

Кессон устанавливается ниже уровня промерзания почвы, а верхняя его часть расположена над землей. Для того, чтобы усилить свойства теплоизоляции, нужно утеплить его стенки и крышку, которая впоследствии будет герметично закрывать колодец. Важно избегать обледенения стенок у кессона.

Какая гарантия на скважину?
Мы предоставляем гарантию 10 лет, поэтому Вы можете быть спокойны. Обращаясь в нашу компанию, Вы получаете скважину на всю жизнь
Какую скважину бурить?
Какую скважину лучше бурить: артезианскую или на песок? И в чем между ними отличия?
Сколько времени занимает бурение?
Время бурения артезианской скважины зависит от глубины и геологического разреза. Ориентировочно - скважину в 50 метров будут изготавливать около 3 дней
Как определить глубину будущей скважины?
Для определения глубины будущей скважины можно воспользоваться картой глубин или позвонить нам, и менеджеры компании "БАС" ответят на этот вопрос
Как принимать скважину?
Именно в этом видео вы узнаете все тонкости и нюансы при приеме скважины
Какая техника заезжает на бурение и в каком количестве?
На бурение заезжает буровая установка и водовозка.Обе на базе ЗИЛ 131
В чём отличие однотрубной конструкции скважины от двухтрубной?
В однотрубной обсадка производится до известняка, в двухтрубной дополнительно устанавливается пластиковая труба.
Видео - отзывы
Сергей Ковалев
Локация
Московская область, Серпуховской район
Тип скважины
Артезианская
Глубина бурения
60 м
Наталья Кристенко
Локация
Московская область, Наро-Фоминский район
Тип скважины
Артезианская
Глубина бурения
40 м
Участник Фактор 2. Илья Подстрелов.
Локация
Московская область, Ленинский район
Тип скважины
Артезианская
Глубина бурения
70 м
более 200 видео-отзывов
Оставьте заявку на буровые работы и примите участие
в акции 10+5
Оставьте заявку и получите 15 лет гарантии на работы
Насос в подарок!
При заказе буровых работ сегодня, насос в подарок
Насос в подарок!
При заказе буровых работ сегодня, насос в подарок
Наши рекомендации
2020-05-01 02:11:00
Если вы хотите сэкономить 100-200 рублей с метра, то скорее всего к вам будут применять некоторые уловки. Читайте в статье.
2020-05-01 02:11:00
Мы решили сделать обзор материалов, с которыми работаем, чтобы вам было удобнее заказывать бурение на воду в «БурАкваСтрой»
2020-05-01 02:11:00
Как часто нужно проводить сервисное обслуживание, из чего состоит сервисное обслуживание и что делать если скважина перестала работать?