Как увеличить напор воды? 3 эффективных метода

 Как увеличить напор воды фото


С проблемой плохого напора воды часто сталкиваются как жители загородных, так и многоквартирных домов. Это может быть из-за протечки или аварии на магистрали, засорения фильтра, заводскими дефектами или неисправностью запорной арматуры и т.д. Из нашей статьи вы подробно узнаете, как установить причины слабого напора и что нужно сделать для увеличения давления в водопроводе.

 

Содержание

Каковы причины?

Если вы пользуетесь центральной системой водоснабжения:

  1. Следует проверить качество услуг, оказываемых коммунальной службой. Кроме того, вполне возможно, что где-то неподалеку произошел прорыв трубопровода.
  2. Снизилась работоспособность бытовой техники, например, стиральной машины? Ситуация может быть и не связана с давлением: как правило, у большинства нет индивидуальных фильтров для воды, либо они установлены только для получения питьевой жидкости. В таких случаях частички загрязнений, присутствующие в воде, оседают на запорных элементах стиральной машины или в ее внутренних фильтрах. Решением проблемы станет чистка бытовой техники, а чтобы ситуация не повторилась - установите фильтрующую систему.
  3. Сужение сечения подводящих труб — достаточно частая причина снижения напора. Отложения на стенках труб с каждым годом увеличиваются, решить проблему может лишь замена отрезков центрального водопровода.

Если же ваш источник воды работает автономно:

  1. Обратите внимание на правильность установки и дефекты насосного оборудования. На насосной станции должен быть установлен манометр, который покажет текущее давление.
    Если вы столкнулись с повышенной частотой срабатывания насоса, то есть вероятность разгерметизации входного трубопровода, в который попадает воздух. Кроме того, частые включения насоса могут говорить и о наличии протечек в трубах, ведущих воду к коттеджу или частному дому.
  2. Исключите засорение глубинного фильтра, который установлен внутри скважины.
  3. Проверьте, нет ли засора в фильтре тонкой очистки насосной станции.
  4. Проверьте источник — не произошло ли заиливание скважины. В случае заиливания насос переходит на «сухой» ход.

Схема системы источника воды

Как увеличить давление в водопроводе?

  1. Часто ситуацию спасает установка еще одного насоса в контур. Чтобы процедура была эффективной, учтите длину, а также диаметр труб, какой у вас в среднем расход воды, как высоко необходимо поднять воду и другие параметры.
  2. Установите гидроаккумулятор. Если он уже есть в вашей системе, то, возможно, просто недостаточно имеющегося объема. Кстати, гидроаккумулятор может успешно решить вопрос с повышением напора и при центральном водоснабжении.
  3. Изменение системы водоснабжения. Увы, неверно спроектированная система не будет работать эффективно. Где допущена ошибка и что именно необходимо исправить, сможет сказать только специалист, изучивший вашу проблему.

Насосы для увеличения давления и напора воды

Не нашли решения?

Позвоните нам, наши специалисты ответят на все вопросы про бурение артезианской скважины на воду под ключ.

Какая гарантия на скважину?
Мы предоставляем гарантию 10 лет, поэтому Вы можете быть спокойны. Обращаясь в нашу компанию, Вы получаете скважину на всю жизнь
Какую скважину бурить?
Какую скважину лучше бурить: артезианскую или на песок? И в чем между ними отличия?
Сколько времени занимает бурение?
Время бурения артезианской скважины зависит от глубины и геологического разреза. Ориентировочно - скважину в 50 метров будут изготавливать около 3 дней
Как определить глубину будущей скважины?
Для определения глубины будущей скважины можно воспользоваться картой глубин или позвонить нам, и менеджеры компании "БАС" ответят на этот вопрос
Как принимать скважину?
Именно в этом видео вы узнаете все тонкости и нюансы при приеме скважины
Какая техника заезжает на бурение и в каком количестве?
На бурение заезжает буровая установка и водовозка.Обе на базе ЗИЛ 131
В чём отличие однотрубной конструкции скважины от двухтрубной?
В однотрубной обсадка производится до известняка, в двухтрубной дополнительно устанавливается пластиковая труба.
Видео - отзывы
Сергей Ковалев
Локация
Московская область, Серпуховской район
Тип скважины
Артезианская
Глубина бурения
60 м
Наталья Кристенко
Локация
Московская область, Наро-Фоминский район
Тип скважины
Артезианская
Глубина бурения
40 м
Участник Фактор 2. Илья Подстрелов.
Локация
Московская область, Ленинский район
Тип скважины
Артезианская
Глубина бурения
70 м
более 200 видео-отзывов
Оставьте заявку и примите участие в акции 10+5
Оставьте заявку и получите 15 лет гарантии
Насос в подарок!
Оставьте заказ сегодня, получите насос в подарок
Акция дня!
При заказе полного обустройства сегодня, насос в подарок
Наши рекомендации
2020-05-01 02:11:00
Если вы хотите сэкономить 100-200 рублей с метра, то скорее всего к вам будут применять некоторые уловки. Читайте в статье.
2020-05-01 02:11:00
Мы решили сделать обзор материалов, с которыми работаем, чтобы вам было удобнее заказывать бурение на воду в «БурАкваСтрой»
2020-05-01 02:11:00
Как часто нужно проводить сервисное обслуживание, из чего состоит сервисное обслуживание и что делать если скважина перестала работать?